Вопрос о северных надбавках

«Северные» вопросы

Вопрос о северных надбавках

В редакции прошла интернет-консультация на тему «Оплата труда лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». На вопросы читателей ответила государственный советник РФ I класса, кандидат экономических наук Марина Валериевна Суслова.

В соответствии со ст. 316, 317 ТК РФ для небюджетных организаций размер процентной надбавки лицам, работающим в районах Крайнего Севера, устанавливается Правительством РФ.

С 1 января 2005 года отменен порядок установления процентной надбавки в полном размере для молодежи, проживающей в районе Крайнего Севера более 5лет и поступившей на работу в указанном районе. Однако данный порядок установлен коллективным договором самой организации. Пунктом 11 ст.

255 НК РФ установлено, что надбавки за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера включаются в расходы на оплату труда. Можно ли включить в расходы на оплату труда все расходы по выплате процентной надбавки молодежи, в том числе и надбавки, установленной коллективным договором организации? (г.

Нижневартовск)

Начисление процентных надбавок к заработной плате молодежи (лиц в возрасте до 30 лет) вызывает в настоящее время большое количество вопросов.

Это связано с тем, что с 1 января 2005 года в связи со вступлением в силу Федерального закона от 22.08.

2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 122-ФЗ) ст. 11 Закона Российской Федерации от 19.02.93 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» применяется в новой редакции.

Из данной статьи исключена часть вторая, предусматривающая выплату молодежи (лицам в возрасте до 30 лет)процентной надбавки к зарплате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили там не менее пяти лет.

Вместе с тем исходя из положений преамбулы и п. 1ст.

153 Федерального закона № 122-ФЗ следует, что лица в возрасте до 30 лет, которые прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004 года, имеют право на выплату процентной надбавки к зарплате в полном размере с первого дня работы в указанных районах, в том числе при заключении трудового договора после 31 декабря 2004 года. В рассматриваемом случае льготный порядок начисления процентной надбавки предусмотрен коллективным договором.

Следует отметить, что с 1 января 2005 года законодательство относит установление гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, к полномочиям работодателя.

К указанным компенсациям относится и процентная надбавка к заработной плате молодежи, начисляемая в полном размере с первого дня работы.

Кроме того, в целях привлечения молодых кадров льготные надбавки могут быть установлены коллективным договором в рамках реализации ст. 135 ТК РФ, согласно которой организации внебюджетной сферы самостоятельно устанавливают размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат.

Частью первой ст. 255 НК РФ предусмотрено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие надбавки и компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, а также расходы на содержание этих работников, предусмотренные трудовыми и (или) коллективными договорами.

Кроме того, с 1 января 2005 года внесено изменение вп. 12 ст. 255 НК РФ, которым исключена ссылка на законодательство РФ в части применения надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

При отнесении затрат следует также учитывать положения п. 21 ст. 270 НК РФ, согласно которому в целях налогообложения не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работнику помимо выплачиваемых на основании трудовых договоров.

На наш взгляд, это дает основание считать, что в том случае, если льготный порядок начисления процентных надбавок молодежи установлен в организации коллективным договором и из трудового договора следует, что указанный порядок применяется для данного работника, суммы по выплате процентных надбавок в полном размере должны включаться в расходы на оплату труда.

В каком порядке устанавливать надбавки за работу в районах Крайнего Севера молодежи в возрасте до30 лет, прожившей в данной местности не менее года? (Мурманская обл.)

Молодой человек впервые устроился на работу в Мурманской области в 2004 году и отработал 2 месяца. Организация начисляла ему надбавки за работу в районах Крайнего Севера в размере 80% как молодежи в возрасте до 30 лет, прожившей в районах Крайнего Севера не менее года, в соответствии с действовавшим в 2004 году законодательством.

Источник: https://www.eg-online.ru/article/179586/

Просят надбавки: молодежи Крайнего Севера планируют повысить зарплату

Вопрос о северных надбавках

Россияне в возрасте до 30 лет смогут получать процентную надбавку за трудовой стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям с первого же дня работы.

Вопрос о принятии такого нормативного акта сейчас прорабатывают власти Карелии, рассказали «Известиям» в комитете Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Предполагается, что добавочная сумма будет зависеть от места работы и может составлять от 50 до 80% от оклада, отметили в Союзе организаций профсоюзов Карелии.

Инициатива направлена на привлечение и закрепление молодых кадров на этих территориях. Пока же, судя по предлагаемым вакансиям, средняя зарплата в Карелии — 35 тыс. рублей.

Местные доплаты

О том, что в Карелии обсуждаются новые преференции для работающей молодежи, «Известиям» сообщил сенатор от региона Игорь Зубарев.

— В настоящее время в качестве стимулов для привлечения и закрепления молодых кадров в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях прорабатывается вопрос о принятии нормативного акта, устанавливающего право работников в возрасте до 30 лет на получение процентной надбавки за стаж работы на этих территориях в полном размере с первого дня работы, — заявил политик.

Сейчас в России уже действует программа поддержки работающих северян. Добавленная сумма к зарплате складывается из двух факторов: районного коэффициента и процентной надбавки. Право на районный коэффициент работник получает с первого дня работы. В Карелии он составляет от 15% до 40% и зависит от географического положения населенного пункта.

Северная (процентная) надбавка зависит от стажа работы в регионе и может достигать 100%. В Карелии сотрудник до 30 лет без трудового стажа не получает надбавку в течение первых шести месяцев или года — в зависимости от места работы. Затем поэтапно начисляются дополнительные 10%, до тех пор, пока размер доплаты не достигнет 50% или 80% от оклада.

По данным управления труда и занятости республики, на 2020 год Карелии не хватает около 6 тыс. работников. Кроме того, в субъекте наблюдается территориальный дисбаланс: рабочие места сосредоточены в основном в столице — Петрозаводске, в районах их недостаточно, а в лесных поселках просто нет.

— Недостаток рабочих мест в районах отрицательно влияет на миграционные настроения молодежи. Молодые люди покидают поселки, что приводит к запустению сельской местности, — отметил сенатор.

В пресс-службе главы региона «Известиям» сообщили, что 18 декабря состоится заседание республиканской трехсторонней комиссии. В нее входят представители региональной власти, профсоюзов и работодателей.

— На этом заседании рассмотрят вопрос разработки нормативного акта, который даст возможность гражданам в возрасте до 30 лет получать процентную надбавку за трудовой стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям в полном размере с первого дня работы. Планируется найти комплексное решение для обеспечения гарантий для молодежи Карелии, — сообщил начальник управления пресс-службы главы Республики Карелия Иван Степанов.

За работу, а не за выслугу

Необходимость изменений, касающихся надбавок для молодежи, появилась уже давно, заявил «Известиям» председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков. В особенно сложной ситуации находятся юные медработники и учителя, у которых нет времени подрабатывать, отметил он.

— Это дискриминация по отношению к молодежи. Представим, что на завод устраиваются два токаря абсолютно одинаковой квалификации. Они изготавливают одни и те же гайки. Однако один из них получает на 30% меньше, потому что не заработал на северную надбавку. Такая система, мягко говоря, несправедлива, — заявил он.

Молодые специалисты должны получать северную надбавку в 50-80% уже с первого дня работы, считают в профсоюзном объединении. На трехсторонней комиссии союз планирует потребовать от властей четко обозначить сроки принятия проекта.

— Каждый месяц задержки означает, что какой-то парень или девушка недополучает зарплату, — напомнил Илья Косенков.

В Минтруде отказались оценивать инициативу по надбавкам для молодежи на Крайнем Севере. Однако глава Союза организаций профсоюзов уточнил, что для реализации инициативы не потребуется выделения дополнительных средств — зарплаты с дополнительными выплатами уже заложены в бюджете.

Процентные надбавки к зарплате выплачиваются работникам на территориях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Их сумма зависит от местности и может составлять от 30 до 100%. Дополнительные выплаты обусловлены суровыми климатическими и природными условиями, серьезно влияющими на организм человека.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сообщения о готовящейся отмене надбавок к зарплатам для работников северных регионов страны. Он также напомнил, что подобная дифференциация в оплате труда оправданна и традиционна.

Источник: https://iz.ru/951981/liubov-lezhneva/prosiat-nadbavki-molodezhi-krainego-severa-planiruiut-povysit-zarplatu

Как улучшить систему северных надбавок к зарплатам и избежать оттока населения

Вопрос о северных надбавках

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/.

Система начисления северных надбавок к заработной плате, доставшаяся в наследство от СССР и давно устаревшая, вызывает сегодня множество вопросов, но обновлять ее нужно очень аккуратно, считают опрошенные ТАСС эксперты. Необдуманные решения могут привести к отмене или снижению надбавок в какой-то части, что в свою очередь вызовет массовый отток населения с Севера, говорят они.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил внести ясность в порядок расчета северных и других надбавок. Минтруд РФ предложил не вносить изменений в существующую систему расчета в структуре заработной платы России. 

Северный коэффициент

Мнения Минтруда РФ и властей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) о системе северных компенсаций совпадают — северные надбавки и районные коэффициенты трогать не надо.

“На Ямале крайне осторожно относятся к возможностям реформирования одной из основополагающих систем северных гарантий и компенсаций.

Поэтому позиция власти Арктического региона заключается в том, что любые изменения не должны сделать хуже жизнь людей, которые трудятся в регионе”, — сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

По словам главы округа Дмитрия Кобылкина, разговоры о “длинном” северном рубле основываются на незнании специфики жизни и работы на Крайнем Севере. “Вся территория Ямала полностью входит в Арктическую зону России, и климат здесь никогда не будет благоприятным для человека.

Важно понять — ямальцы и все жители Крайнего Севера получают не надбавки, а возмещение повышенных материальных и физических затрат в связи с проживанием и работой в экстремальных природно-климатических условиях. Не навредить — вот главный принцип любых изменений”, — отметил он.

По данным пресс-службы губернатора, работающие в ЯНАО получают зарплату с северным коэффициентом, который варьируется в зависимости от того, федеральное или региональное предприятие (учреждение) начисляет зарплату, — от плюс 50% до плюс 80% к окладу.

“Вопрос об установлении единого районного коэффициента в 1,8 ямальские законодатели поднимают с 2007 года.

Ямал неоднократно выходил в правительство РФ с инициативой увеличить районный коэффициент с 1,5 до 1,8 для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета”, — отметили в пресс-службе.

О необходимости не изменять, но упорядочить систему начислений говорит и руководитель труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.

“Меры по внесению ясности в порядок расчета районных коэффициентов и процентных надбавок необходимы как для работников, так и для работодателей.

Имеющаяся в настоящее время система создана еще в период Советского Союза, в том числе урегулирована нормативными правовыми актами СССР. Такие акты разрознены, ими пользоваться в значительной степени неудобно”, — говорит она.

По словам Грузных, при определении общих правил расчета, возможно, разрешится другой серьезный вопрос: включаются ли районные коэффициенты и процентные надбавки в минимальный размер оплаты труда. Такая проблема часто является предметом судебного разбирательства, и единой судебной практики по данному вопросу нет.

С учетом мрот

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко считает, что, несмотря на отсталость, система расчета северных надбавок к зарплате является стабильной и обсуждать ее изменение несвоевременно. Вместо этого следовало бы пересмотреть структуру МРОТ, которая все расставит на свои места.

“Есть проблема минимальной заработной платы, которая равна во всех регионах, и она не учитывает северную составляющую.

Нужно добиваться, чтобы минимальная заработная плата в северных регионах определялась с учетом районного (северного — прим. ТАСС) коэффициента.

Это будет справедливо, это будет дополнительное возмещение тех затрат, которые несут северяне из-за суровых климатических условий. Заработная палата у северян сейчас такая же, как на юге”, — сказала Пивненко.

В Карелии, в свою очередь, заявляют, что уже увеличили МРОТ по этой причине.

По словам министра социальной защиты региона Ольги Соколовой, республика воспользовалась предоставленным правом, и 6 октября стороны социального партнерства подписали Соглашение о минимальной заработной плате, согласно которому минимальный размер заработной платы бюджетников с 1 января 2018 года увеличится по сравнению с действующим уровнем почти на 30%.

В полярных условиях

Политика государства по отношению к северным территориям в советское время была справедливой, считает депутат Госсовета Республики Коми из заполярного моногорода Воркуты Геннадий Горбачев.

“Раньше зарплата шахтера в 1100–1200 рублей при средней по стране в 100–200 рублей позволяла на выходные слетать в Москву отдохнуть. Сегодня зарплата горняков в Воркуте в среднем 35–40 тысяч рублей, столько же примерно и в приполярной Инте. Жить достойно позволяет, но уже мечтать о домике на Кубани, машине или квартире не приходится”, — отметил депутат.

По его мнению, Север нельзя сравнивать с другими территориями, ставить вопрос о справедливости северных коэффициентов вообще некорректно — затраты людей на питание, одежду, поддержание здоровья совершенно иные, особенно зимой, в условиях полярной ночи (северная надбавка в Воркуте сегодня составляет 80%, плюс районный коэффициент, итоговый коэффициент — 2,4, при этом молодым специалистам “северные” еще нужно заработать — прим. ТАСС).

“Поэтому всех, кто предлагает отменить северные и районные коэффициенты, рекомендую поселить в Воркуте хотя бы на полгода, посмотрим потом, как они запоют”, — резюмировал Горбачев.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области Петр Брекотнин считает, что необходимо пересмотреть северные надбавки исключительно в сторону их увеличения, чтобы повысить привлекательность работы и проживания на северных территориях.

“Иначе соберемся все в Краснодарском крае, а здесь будут одни медведи бегать. Исходя из того, что на Севере у нас постоянно население уменьшается, нужно продумать другой механизм или изменить проценты, чтобы привлечь туда людей. Может быть, это могут быть фиксированные суммы”, — сказал он.

Нагрузка на бизнес

Председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко утверждает, что никогда на федеральном уровне не стоял вопрос об отмене или переформатировании северных льгот. С другой стороны, власти понимают, что эти выплаты в большей степени ложатся нагрузкой на бизнес.

“Сегодня предприниматели на Дальнем Востоке обязаны самостоятельно выплачивать своим сотрудникам все, что гарантирует государство, а это надбавки и компенсации к заработной плате, оплата проезда в отпуск раз в два года и многое другое.

Но мы прекрасно понимаем, что все эти издержки бизнес закладывает в себестоимость своей продукции, которая за счет этого дорожает и становится неконкурентоспособной по сравнению с продукцией такого же предпринимателя, допустим, из Твери”, — заявил Раенко.

По его словам, власти ищут формулу, которая поможет хотя бы частично снять эту нагрузку с бизнеса, сохраняя при этом весь объем северных льгот для населения.

Руководитель Енисейской организации профсоюза работников водного транспорта РФ Александр Иванов также обратил внимание на то, что северный коэффициент заложен в стоимость товаров и услуг. Отказ от их учета он назвал “пагубной идеей”.

“Территория РФ расположена не только в разных часовых поясах, но и в разных широтах, и сравнивать работу на юге страны с работой в Сибири нельзя. Раньше в Сибирь вообще ссылались, теперь люди работают добровольно”. Указанные коэффициенты — это именно выплаты людям за “работу в тяжелых температурных, природных условиях”, сказал Иванов.

Господдержка для Севера

Председатель карельских профсоюзов Илья Косенков считает, что обязательство по доплате северных надбавок работникам бюджетной сферы должен нести федеральный бюджет.

“Есть опыт СССР, есть опыт Норвегии или Канады, когда правительство финансово поддерживает северные территории. В России это 70% ресурсов, и федеральным властям пора бы определиться, какой Север им нужен.

Если населенный, то тогда нужно поддерживать северян, а если нет, то не морочить людям голову, запускать программы переселения на юг и переводить все на вахтовый метод работы.

Изначально Север заселяли за счет господдержки, а сейчас мы живем по доходам, как на юге, а по расходам — в разы дороже”, — сказал он.

Согласны с этим утверждением и представители законодательной власти в регионах. “На законодательном уровне необходимо разработать механизм компенсации затрат на оплату северных льгот и надбавок за счет средств федерального бюджета или федеральной целевой программы.

Этот вопрос, конечно, спорный, в том числе и по суммам, которые сегодня мы не готовы просчитать.

Но он позволит создать равные экономические условия в масштабах России, обеспечит полноценное экономическое развитие для бизнеса и в целом будет способствовать увеличению конкурентоспособности региона”, — считает председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/4649341

Ваши права
Добавить комментарий