Угрозы при отказе в оформлении ИП

Регистрация ИП под ключ. Как зарегистрировать ИП в Москве, низкие цены

Угрозы при отказе в оформлении ИП

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма «Двитекс», ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/service_yr/registratsiya-kompaniy-i-vnesenie-izmeneniy/registratsiya-ip/

Кто и почему не может зарегистрировать ИП

Угрозы при отказе в оформлении ИП

Самая частая причина отказа налоговиков зарегистрировать нового индивидуального предпринимателя – неправильно заполненное заявление или неполный комплект документов.

Но бывают для отказа и более веские основания, которые нельзя преодолеть, всего лишь переписав данные на чистый бланк.

Начинающему бизнесмену, прежде чем затевать свое дело, стоит узнать, а не относится ли он к тем, кто по каким-либо причинам не может зарегистрировать ИП.

По законодательству РФ стать индивидуальным предпринимателем имеет право любой дееспособный гражданин. С точки зрения гражданских правоотношений дееспособность наступает с момента совершеннолетия (с возраста 18 лет), а также может появиться досрочно по следующим основаниям:

  1. Несовершеннолетний гражданин, вступивший в законный брак, считается полностью дееспособным. Возраст, который дает право регистрировать семейные отношения, – 16 лет.
  2. Эмансипация гражданина наступает также с наступления шестнадцатилетия, если несовершеннолетний работает по трудовому договору с разрешения своего законного представителя.
  3. Нотариально заверенное согласие родителей несовершеннолетнего позволяет ему заниматься предпринимательской деятельностью уже с 14 лет. В таком случае родители принимают на себя имущественную ответственность за работу своего отпрыска в качестве ИП.

С наступлением восемнадцатилетия зарегистрировать свое дело могут также лица, имеющие ограниченную дееспособность, если на это даст разрешение попечитель.

Означает ли это, что стать бизнесменом может каждый желающий? Законодательство гласит, что существует ряд лиц, которые не могут зарегистрироваться как ИП: в некоторых случаях право граждан на ведение предпринимательской деятельности ограничено.

Кому нельзя оформить ИП и почему?

Закон №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001года предусматривает запрет на оформление ИП, касающийся, прежде всего, тех физических лиц, которые ранее уже получали статус предпринимателя.

Повторная регистрация

Первое из таких ограничений: гражданин, уже зарегистрированный как ИП, не может подавать документы на оформление нового бизнеса в том же статусе. Возможность повторной регистрации действующего ИП исключается, так как его данные фиксируются, а затем проверяются по базе государственного реестра индивидуальных предпринимателей, единой для всех регионов (ЕГРИП).

Все необходимые изменения по видам деятельности, личным и паспортным данным вносятся в установленном порядке в текущие документы. Либо это осуществляется путем закрытия старого и открытия нового ИП – законом не запрещено добровольно прекращать хозяйственную деятельность, снявшись с регистрационного учета, а затем вновь подавать документы на оформление в любое время.

Ограничения, наложенные в судебном порядке

Перечень оснований для лиц,которым нельзя оформить ИПпо суду, содержится вст. 22.1, п. 4 ФЗ №129.

Потенциальному бизнесмену отказывают в регистрации ИП, если в ходе рассмотрения документов выявляются следующие нелицеприятные факты:

  • заявитель лишен права заниматься предпринимательством судебным решением;
  • соискатель, будучи предпринимателем, вынужден был прекратить свою деятельность по приговору суда, и с этого момента еще не прошел 1 год;
  • физическое лицо в статусе индивидуального предпринимателя менее года назад было признано банкротом как несостоятельный должник, не имеющий возможности расплатиться с кредиторами.

Данные препятствия носят временный характер и отменяются с истечением срока наказания заявителя.

Ограничения по видам деятельности при оформлении ИП

ИП – бизнес-единица, которая ограничена в выборе видов деятельности. Предприниматель вправе заниматься не любым делом, а только тем, которое ему разрешено как индивидуальному субъекту малого бизнеса.

Так, к примеру, он может открыть кафе, но горячительные напитки в этом кафе имеет право продавать, только будучи юридическим лицом.

В таком случае само намерение реализовать алкоголь является прямым препятствием для регистрации ИП.

Виды деятельности, закрытые для ИП

Выбирая в качестве формы осуществления хозяйственной деятельности ИП, следует помнить, что есть виды услуг и товаров, производство и реализация которых для предпринимателей без образования юридического лица недоступна. В перечень закрытых для них сфер входят:

  • торговля и производство алкоголя;
  • все, что связано с разработкой, строением, обслуживанием, утилизацией и продажей авиационной и военной техники, оружия, боеприпасов, взрывчатых вещества, пиротехники;
  • ЧОПы;
  • услуги по заграничному трудоустройству граждан;
  • работа инвестиционных фондов, ПИФов и НПФ;
  • производство и реализация лекарственных и наркотических средств;
  • авиаперевозки;
  • космическая отрасль.

Если в сферу интересов будущего бизнесмена попадает одна из этих областей, ни зарегистрировать ИП с перечисленными видами деятельности, ни внести их в перечень позже будет невозможно.

Регистрация ИП и Уголовный Кодекс

При оформлении ИП существует ряд ограничений, которые касаются лиц, попавших под санкции Уголовного Кодекса. Это судимость и уголовное преследование по следующим статьям:

  • ст. 105 – 125 – преступления против здоровья и жизни (преднамеренное убийство, причинение смерти по неосторожности, вред здоровью, побои, угрозы и другие уголовно наказуемые деяния);
  • ст. 126 – 127 (киднеппинг, торговля людьми);
  • ст. 131 – 135 (действия, связанные с сексуальным насилием и принуждением, также и по отношению к несовершеннолетним);
  • ст. 150 – 157 (преступные действия в отношении детей и нетрудоспособных родителей);
  • ст. 228 – 233 (участие в нелегальном обороте наркотиков);
  • ст. 234 – 248 (незаконное занятие деятельностью, несущей опасность для жизни и здоровья населения);
  • ст. 239 – 245 (преступления против нравственности);
  • ст. 275 – 284 (государственные преступления, экстремизм);
  • ст. 205 – 227 (терроризм, незаконный оборот оружия, нарушение общественной безопасности).

Ограничения на регистрацию ИП заявителями с уголовнымнастоящим и прошлым, за исключением случаев полной реабилитации, заключаются в запрете заниматься определенными видами деятельности. К ним относятся:

  • организация молодежных и детских лагерей;
  • любые виды дошкольного, школьного и дополнительного образования детей;
  • все виды профессионального обучения и подготовка абитуриентов к ним;
  • деятельность медицинских и санаторных учреждений, медицинская практика;
  • социальные услуги;
  • любая деятельность в сфере искусства и развлечений;
  • работа учреждений культуры и спорта.

При наличии в заявлении на регистрацию ИП кодов ОКВЭД, соответствующих перечисленным видам деятельности, налоговая инспекция делает запрос в органы МВД об отсутствии судимости у потенциального бизнесмена.

Источник: https://dezhur.com/db/start-business/register/ip/kto-i-pochemu-ne-mozhet-zaregistrirovat-ip.html

Отказ в регистрации ИП

Угрозы при отказе в оформлении ИП

 Физические лица, которые пытаются самостоятельно зарегистрироватьсебя в качестве ИП, зачастую сталкиваются с проблемой вынесения налоговыморганом официального отказа в государственной регистрации.

Отказ в регистрации индивидуальногопредпринимателя получают довольно часто, и всегда этот факт очень неприятен,так как вынесение отказа влечет за собой материальные убытки (повторная оплата госпошлины), трату времени,нерв и сил на выявление допущенных ошибок и их исправление при повторной подачедокументов.

Причины отказа в регистрации ИП

 Основные причины отказа – это допущенные ошибки в подготовкекомплекта документов и в заполнении заявления по форме № Р21001.

 Согласно статье 23 закона №129-ФЗ налоговая инспекция вправеотказать вам в следующих случаях:

  •  не предоставлен полный пакет документов, требуемых прирегистрации ИП;
  •  регистрационные документы заполнены с нарушением правил (допущеныошибки при заполнении формы № Р21001, такие как неверно указанные данные,неверные коды ОКВЭД, сокращения не соответствуют общепринятому регламенту,пропущены ячейки и неверно заполненные ячейки заявления. Также необходимо знатьи учитывать как правильно нумеровать документы, а так же как их прошивать и правильнописать коды ОКВЭД, и многое другое чтобы не получить отказ в регистрации)
  •  заявление о регистрации и документы предоставлены вналоговую инспекцию, территориальная ответственность которой не соответствуетадресу постоянного проживания заявителя;
  •  физическое лицо – индивидуальный предприниматель прошёлпроцедуру банкротства менее года назад или уже зарегистрирован в качестве ИП;

 Инспектор налоговой инспекции, который принимает вашидокументы при подаче на регистрацию не проверяет правильность их заполнения иналичия всех требуемых документов, а просто составляет перечень и вручает Вам расписку.Полученные документы передаются в отдел контроля, где их проверят ивынесут вердикт, то есть статус вашей регистрации. При обнаружении ошибок взаполнении документов, будет вынесен отказ в регистрации. 

 В случае если Вам отказали в регистрации ИП необходимополучить решение об отказе, которое будет содержать основание отказа собязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные пунктом 1 статьи 23 закона№129-ФЗ.

Повторная регистрация ИП

 Получив на руки решение об отказе необходимо точно выявитьдопущенные ошибки, повлиявшие на отказ, чтобы при повторной подаче документовна регистрацию не допустить подобного.

Выявить нарушения можно из полученногорешения, если этого будет недостаточно, необходимо обратиться к инспекторам для полученияподробной информации о допущенной ошибке, в противном случае допущенная ошибкаповторится и Вы повторно получите отказ.

 Учтите, в случае допущенной ошибки при регистрации ИП иполучения отказа оплаченная госпошлина не возвращается и при повторнойрегистрации необходимо повторно ее оплачивать. Также на руки не возвращаетсяпакет документов, который тоже придется вновь формировать и подавать нарегистрацию.

  Стоимость – 4 800 руб. (все включено) 
  •  Наши услуги – 4 000 руб. (включая подготовку всех требуемых документов, открытие расчетного счета, изготовление печати, получение кодов статистики и т.д.)

  Срок регистрации – 5 дней

 Учитывая все риски, для экономии средств и личного временисоветуем Вам обращаться в специализированные компании.

Например в компанию БУХпрофи,где опытные юристы быстро, качественно и с гарантией подготовят полный комплектдокументов, совместно посетят налоговую для подачи документов и получения документов, изготовятпечать на автоматической основе в подарок, получат коды статистики и подготовят документы для открытия расчетного счета в банке партнере.

 Стоимость регистрации ИП подключ включаю госпошлину, коды статистики, печать и доставку – 4 800 рублей. Чтобы воспользоваться услугой необходимо скачать анкету, заполнить и прислать нам. Мы подготовим требуемые документы, подберем коды ОКВЭД и согласуем время встречи. Получить консультацию можно по телефонам: 8(495) 150-34-22 или 8(985) 727-83-30

  Образец печати на автоматической оснастке, кликнуть для увеличения.

  Что получите после регистрации, кликнуть для увеличения.

При поддержке надежных партнеров!

Для наших клиентов открытие расчетного счета в банках партнерах осуществляется по упрощенной схеме.

Минимум Вашего участия, всего пять дней и мы откроем Вам ИП, сделаем печать на автоматической оснастке и бесплатно откроем расчетный счет в банке!!!

Источник: https://www.buxprofi.ru/information/otkaz-v-registracii-IP

Приложение. Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств

Угрозы при отказе в оформлении ИП

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

17. Государственная услуга предоставляется в соответствии с положениями:

части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301; 1996, N 9, ст. 773; N 34, ст. 4026; 1999, N 28, ст. 3471; 2001, N 17, ст. 1644; N 21, ст. 2063; 2002, N 12, ст. 1093; N 48, ст. 4737, 4746; 2003, N 2, ст. 167; N 52, ст. 5034; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3233; 2005, N 1, ст.

 18, ст. 39, 43; N 27, ст. 2722; N 30, ст. 3120; 2006, N 2, ст. 171; N 3, ст. 282; N 23, ст. 2380; N 27, ст. 2881; N 31, ст. 3437; N 45, ст. 4627; N 50, ст. 5279; N 52, ст. 5497, 5498; 2007, N 1, ст. 21; N 7, ст. 834; N 22, ст. 2562; N 27, ст. 3213; N 31, ст. 3993; N 41, ст. 4845; N 49, ст. 6079; N 50, ст. 6246; 2008, N 17, ст. 1756; N 20, ст. 2253; N 29, ст.

 3418; N 30, ст. 3597; 3616, 3617; N 42, ст. 4698; 2009, N 1, ст. 14, 19, 20, 23; N 7, ст. 775; N 26, ст. 3130; N 29, ст. 3582, 3618; N 52, ст. 6428; 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4163; 2011, N 7, ст. 901; N 15, ст. 2038; N 49, ст. 7015, 7041; N 50, ст. 7335, 7347; 2012, N 50, ст. 6954, 6963; N 53, ст. 7607, 7627; 2013, N 7, ст. 609; N 19, ст.

 2327; N 26, ст. 3207; N 27, ст. 3434, 3459; N 30, ст. 4078; N 44, ст. 5641; N 51, ст. 6687; 2014, N 11, ст. 1100; N 19, ст. 2304, 2334; N 26, ст. 3377; N 43, ст. 5799; 2015, N 1, ст. 52; N 10, ст. 1412; N 14, ст. 2020; N 21, ст. 2985; N 27, ст. 3945, 3977, 4000, 4001, N 29, ст. 4342, 4384, 4394; 2016, N 1, ст. 77; N 5, ст. 559, N 22, ст. 3094, N 27, ст.

 4248, 4266, 4287);

главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации (часть вторая), 2000, N 32, ст. 3340; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 29, ст. 30; N 30, ст. 3117; N 50, ст. 5246; N 52, ст. 5581; 2006, N 1, ст. 12; N 31, ст. 3436; 2007, N 31, ст. 4013; N 46, ст. 5554; N 49, ст.

 6045, 6071; 2008, N 52, ст. 6218, 6219, 6236; 2009, N 1, ст. 19; N 29, ст. 3582, 3642; N 48, ст. 5733; N 52, ст. 6450; 2010, N 15, ст. 1737; N 18, ст. 2145; N 19, ст. 2291; N 28, ст. 3553; N 31, ст. 4198; N 32, ст. 4298; N 40, ст. 4969; N 46, ст. 5918; N 48, ст. 6247; 2011, N 1, ст. 7; N 17, ст. 2318; N 27, ст. 3881; N 30, ст.

 4575, 4583,4587, 4593; N 47, ст. 6608; N 48, ст. 6731; N 49, ст. 7061, 7063; N 50, ст. 7347; 2012, N 18, ст. 2128; N 19, ст. 2281; N 24, ст. 3066; N 25, ст. 3268; N 26, ст. 3447; N 27, ст. 3587, 3588; N 29, ст. 3980; N 31, ст. 4319, 4322, 4333, 4334; N 41, ст. 5526, 5527; N 49, ст. 6747, 6748, 6749, 6750, 6751; N 50, ст.

 6954, 6958, 6968; N 53, ст. 7578, 7584, 7596, 7603, 7604, 7607, 7619; 2013, N 9, ст. 872, 874; N 14, ст. 1647; N 19, ст. 2321, 2331; N 23, ст. 2866; N 26, ст. 3207; N 27, ст. 3444; N 30, ст. 4031, 4045, 4046, 4048, 4049, 4081, 4084; N 40, ст. 5033, 5037, 5038, 5039; N 44, ст. 5640, 5645; N 48, ст. 6165; N 49, ст. 6335; N 51, ст.

 6699; N 52, ст. 6981, 6985; 2014, N 8, ст. 737; N 16, ст. 1835, 1838; N 19, ст. 2314; N 23, ст. 2930, 2936, 2938; N 26, ст. 3372, 3373, 3393, 3404; N 30, ст. 4220, 4222, 4239, 4240, 4245; N 40, ст. 5316; N 43, ст. 5796; N 45, ст. 6159; N 48, ст. 6647, 6648, 6649, 6650, 6657, 6660, 6661, 6662, 6663; 2015 N 1, ст.

 15, 16, 17, 18, 30, 32, 33; N 10, ст. 1393, 1402; N 14, ст. 2023; N 18, ст. 2615; N 24, ст. 3373, 3377; N 27, ст. 3948, 3968, 3969; N 29, ст. 4340, 4358; N 41, ст. 5632; N 48, ст. 6683, 6684, 6685, 6686, 6687, 6688, 6689, 6691, 6692, 6693, 6694; 2016, N 1, ст. 6, 16, 17, 18; N 6, ст. 763, N 7, ст. 907, N 10, ст. 1322, N 11, ст.

 1480,1489, N 15, ст. 2061; N 27, ст. 4161,4178, 4179);

Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ “Об акционерных обществах” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 1; N 25, ст. 2956; 1999, N 22, ст. 2672; 2001, N 33, ст. 3423; 2002, N 12, ст. 1093; N 45, ст. 4436; 2003, N 9, ст. 805; 2004, N 11, ст. 913; N 15, ст. 1343; N 49, ст. 4852; 2005, N 1, ст.

 18; 2006, N 1, ст. 5, 19; N 2, ст. 172; N 31, ст. 3437, 3445, 3454; N 52, ст. 5497; 2007, N 7, ст. 834; N 31, ст. 4016; N 49, ст. 6079; 2008, N 18, ст. 1941; N 42, ст. 4698; 2009, N 1, ст. 14, 23; N 19, ст. 2279; N 23, ст. 2770; N 29, ст. 3618, 3642; N 52, ст. 6428; 2010, N 41, ст. 5193; N 45, ст. 5757; 2011, N 1, ст. 13, 21; N 30, ст.

 4576; N 48, ст. 6728; N 49, ст. 7024; N 50, ст. 7357, 2012, N 25, ст. 3267; N 31, ст. 4334; N 53, ст. 7607; 2013, N 14, ст. 1655; N 30, ст. 4043, 4084; N 45, ст. 5797; N 51, ст. 6699; N 52, ст. 6975; 2014, N 19, ст. 2304; N 30, ст. 4219, N 52, ст. 7543, 2015, N 1, ст. 4; N 14, ст. 2022, N 27, ст. 4001; N 23, ст. 3296; N 27, ст.

 4271, 4272, 4273);

Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 785; N 28, ст. 3261; 1999, N 1, ст. 2; 2002, N 12, ст. 1093; 2005, N 1, ст. 18; 2006, N 31, ст. 3437; N 52, ст. 5497; 2008, N 18, ст. 1941; N 52, ст. 6227; 2009, N 1, ст.

 20; N 29, ст. 3642; N 31, ст. 3923; N 52, ст. 6428; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 1, ст. 13, 21; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4576; N 50, ст. 7347; 2012, N 53, ст. 7607; 2013, N 30, ст. 4043; N 51, ст. 6699; 2014, N 19, ст. 2334; 2015, N 13, ст. 1811; N 14, ст. 2022; N 27, ст. 4000, 4001; 2016, N 1, ст. 11; N 27, ст. 4276, ст.

 4293);

Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3431; 2003, N 26, ст. 2565; N 50, ст. 4855; N 52, ст. 5037; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 27, ст. 2722; 2007, N 7, ст. 834; N 30, ст. 3754; N 49, ст.

 6079; 2008, N 18, ст. 1942; N 30, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 19, 20, 23; N 29, ст. 3642; N 52, ст. 6428; 2010, N 21, ст. 2526; N 31, ст. 4196; N 49, ст. 6409; N 52, ст. 7002; 2011, N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4576; N 49, ст. 7061; 2012, N 14, ст. 1553; N 31, ст. 4322, N 53, ст. 7607; 2013, N 26, ст. 3207; N 30, ст. 4084; N 44, ст. 5633; N 51, ст.

 6699; 2014, N 14, ст. 1551, N 19, ст. 2312; N 30, ст. 4217, 4242; 2015, N 1, ст. 10, 42; N 13, ст. 1811; N 27, ст. 4000, 4001; N 29, ст. 4363; 2016, N 1, ст. 11; N 5, ст. 559; N 23, ст. 3296; N 27, ст. 4248, 4293, 4294; 2017, N 1, ст. 12, 29; N 31, ст. 4775; N 45, ст. 6586; 2018, N 1, ст. 65) (далее – Федеральный закон от 8 августа 2001 г.

N 129-ФЗ);

Федерального закона от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ “О крестьянском (фермерском) хозяйстве” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 24, ст. 2249; 2006, N 50, ст. 5279; 2008, N 20, ст. 2251; 2009, N 44, ст. 5168; 2011, N 1, ст. 32; 2012, N 31, ст. 4322; N 53, ст. 7588; 2013, N 52, ст. 7011; 2014, N 26, ст. 3377) (далее – Федеральный закон от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ);

Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст.

 7061; 2012, N 31, ст. 4322; 2013, N 14, ст. 1651; N 27, ст. 3477, 3480; N 30, ст. 4084; N 51, ст. 6679; N 52, ст. 6952, 6961, 7009; 2014, N 26, ст. 3366; N 30, ст. 4264; N 49, ст. 6928; 2015, N 1, ст. 67, 72; N 10, ст. 1393; N 29, ст. 4342, 4376; 2016, N 7, ст. 916; N 27, ст.

 4293,4294);

Федерального закона от 5 мая 2014 г.

N 99-ФЗ “О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 19, ст. 2304; 2015, N 27, ст. 4001; N 29, ст. 4342; N 48, ст. 6722) (далее – Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ);

постановления Правительства Российской Федерации от 17 мая 2002 г.

N 319 “Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 20, ст. 1872; N 33, ст. 3222; 2003, N 18, ст. 1715; N 38, ст. 3667);

постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г.

N 441 “Об утверждении порядка и сроков передачи регистрационных дел зарегистрированных ранее юридических лиц, хранящихся в органах, осуществлявших государственную регистрацию юридических лиц до введения в действие Федерального закона “О государственной регистрации юридических лиц” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст. 2588);

постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 506 “Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 40, ст. 3961; 2005, N 8, ст. 654; N 12, ст. 1042; N 23, ст. 2270; 2006, N 23, ст. 2510; N 24, ст.

 2602; N 33, ст. 3638; N 52, ст. 5587; 2007, N 15, ст. 1800; N 24, ст. 2920; 2008, N 9, ст. 853; N 29, ст. 3527; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738; N 9, ст. 1119; N 30, ст. 3805; 2010, N 11, ст. 1224; N 26, ст. 3350; N 50, ст. 6725; 2011, N 12, ст. 1639; N 14, ст. 1935; 2012, N 1, ст.

 192; N 24, ст. 3188; N 53 (ч. 2), ст. 7951; 2013, N 12, ст. 1342; N 41, ст. 5189; N 45, ст. 5822; 2014, N 26, ст. 3561; N 27, ст. 3775; N 28, ст. 4058; N 45, ст. 6229; N 51, ст. 7456; 2015, N 2, ст. 491; N 15, ст. 2286; N 33, ст. 4839; 2016, N 2, ст. 325; N 7, ст. 985; N 17, ст. 2399; N 28, ст.

 4741);

постановления Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 “О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; 2014, N 5, ст. 506);

постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г.

N 1092 “О порядке представления в регистрирующий орган иными государственными органами сведений в электронной форме, необходимых для осуществления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для ведения единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 136; 2014, N 21, ст. 2714);

постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г.

N 840 “О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также Государственной корпорации по атомной энергии “Росатом” и ее должностных лиц” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 35, ст. 4829; 2014, N 50, ст. 7113; 2015, N 47, ст. 6596);

приказа ФНС России от 12 августа 2011 г.

N ЯК-7-6/489@ “Об утверждении Порядка направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг” (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 октября 2011 г., регистрационный номер 21987; Российская газета, 2011, 14 октября) (с изменениями, внесенными приказом ФНС России от 24 декабря 2015 г. N ММВ-7-14/599@ “О внесении изменений в Порядок направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утвержденный приказом ФНС России от 12 августа 2011 г. N ЯК-7-6/489@”) (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 января 2016 г., регистрационный номер 40780; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29 января 2016 г.));

приказа ФНС России от 25 января 2012 г.

N ММВ-7-6/25@ “Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств” (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 мая 2012 г., регистрационный номер 24139; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 44) (с изменениями, внесенными приказом ФНС России от 25 мая 2016 г. N ММВ-7-14/333@ “О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@” (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации, 16 июня 2016 г., регистрационный номер N 42555; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 17 июня 2016 г.));

приказа ФНС России от 13 ноября 2012 г.

N ММВ-7-6/843@ “Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей” (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 января 2013 г., регистрационный номер 26583; Российская газета, 2013, 30 января);

приказа ФНС России от 9 июня 2014 г.

N ММВ-7-14/316@ “Об утверждении формы заявления о внесении сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, требований к его оформлению, а также формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц на основании такого заявления” (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации, 18 июня 2014 г. N 32738; Российская газета, 2014, 27 июня) (с изменением, внесенным приказом ФНС России от 12 сентября 2016 г. N ММВ-7-14/481@ “Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, признании утратившими силу отдельных приказов и отдельных положений приказов Федеральной налоговой службы” (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации, 28 сентября 2016 г., регистрационный номер 43854; Бюллетень нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, 2016, N 43)).

Источник: http://base.garant.ru/71556834/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/

Отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя

Угрозы при отказе в оформлении ИП

Процедуру регистрации ИП в России нельзя назвать сложной, и тем не менее отказ в государственной регистрации предпринимателя не такая уж редкая практика.

 Если сотрудник регистрирующего органа, изучив представленные документы, считает невозможным наделить заявителя статусом ИП, то вместо свидетельства о государственной регистрации тот получает решение об отказе с обоснованием.

В случае отказа в госрегистрации  госпошлина в размере 800 рублей не возвращается. Встречаются и ситуации неправомерных отказов — тогда несостоявшийся предприниматель может побороться за свои права.

Что делать, если отказали в регистрации ИП

Если отказ в регистрации ИП стал следствием невнимательности заявителя и его безответственного подхода к процедуре, ему ничего не остаётся, кроме того как с учётом допущенных ошибок собрать пакет документов заново, ещё раз уплатить государственную пошлину и обратиться в регистрирующий орган. Могут ли отказать в регистрации ИП снова? Могут, но наш сервис поможет свести вероятность такого исхода к минимуму.

Если же заявитель считает отказ неправомерным, он может обратиться в вышестоящую инспекцию или суд, чтобы обжаловать решение органа, регистрирующего юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Порядок оспаривания отказа в государственной регистрации ИП отражён в законе “О государственной регистрации”.

Жалобу оформляют в письменной форме. Подать её можно не только лично: кто-то предпочитает прибегнуть к почтовому сервису или интернету (в последнем случае жалобу подписывают ЭЦП). Допустимо подавать жалобу через представителя, для этого нужно подготовить документы, которые подтвердят полномочия доверенного лица. Подписывает жалобу составитель или уполномоченный представитель.

В жалобе по поводу неправомерного отказа в государственной регистрации ИП указывают:

  • Ф. И. О., адрес прописки;
  • информацию о решении регистрирующего органа, которое подлежит обжалованию;
  • наименование регистрирующего органа, отказавшего заявителю в регистрации;
  • основания, которые позволяют лицу усмотреть в отказе нарушение его прав;
  • требования лица, которое подаёт жалобу;
  • контактная информация: номер телефона, факс, электронная почта.

Если для подтверждения доводов необходима дополнительная информация, составитель жалобы прилагает к ней соответствующие документы.

Общее правило гласит, что направлять жалобу в суд, минуя налоговые органы, нельзя. Сначала нужно попытаться решить вопрос в вышестоящей налоговой инспекции, а в случае, если удовлетворение жалобы получено не будет, отправить её в ФНС России или суд.

Исключениями являются ситуации, когда вышестоящий налоговый орган по отношению к тому, который отказал лицу в регистрации ИП, — центральный аппарат ФНС.

Также допустимо обратиться в суд раньше, если инспекция затягивает с решением по жалобе и не уложилась в 15 рабочих дней, при этом подавшему жалобу лицу не направлялось уведомление о продлении срока решением руководителя (или его зама) вышестоящей налоговой.

Продлевают срок рассмотрения на 10 дней максимум. В течение всего времени, пока по жалобе не вынесено решения, подавшее её лицо имеет возможность дополнить информацию по своему вопросу какими-то документами.

Что касается сроков подачи жалобы, здесь всё просто: действует правило трёх месяцев. Обжаловать отказ можно в течение трёх месяцев с того дня, когда налоговая отказала в регистрации ИП.

Если вышестоящая инспекция вынесла неудовлетворительное для заявителя решение, он может подать жалобу в ФНС в течение трёх месяцев с момента принятния решения по первой жалобе.

Обращаться в суд можно в течение трёх месяцев с момента, когда лицу стало известно о нарушении его прав.

Если с того дня, когда было принято решение об отказе в регистрации в качестве ИП, прошло более трёх месяцев, жалобу не станут рассматривать вообще. Однако в случае, если у несостоявшегося ИП были уважительные причины, которые не позволили ему обратиться с жалобой в положенный срок, он может подать ходатайство — тогда есть вероятность, что пропущенный срок будет восстановлен.

Жалобы оставляют без рассмотрения и в следующих случаях:

  • Отсутствует подпись лица, которое подаёт жалобу, или его представителя. В такой ситуации лицо имеет право подать жалобу повторно, оформив её надлежащим образом.
  • Жалоба подписана представителем, который не подтвердил прав на её подписание.
  • Подавшее жалобу лицо уже отозвало её.
  • Аналогичная жалоба — по тому же отказу в регистрации и по тем же основаниям оспаривания — была подана ранее.
  • Вступило в силу решение суда по данному вопросу.

Результатом рассмотрения жалобы может быть как положительное, так и отрицательное для заявителя решение. Если основания для отказа в регистрации ИП считаются достаточными, жалобу оставляют без удовлетворения.

Если в результате рассмотрения жалобы будет установлено, что отказали в регистрации ИП неправомерно, то его решение будет отменено, а документы, представленные на регистрацию, будут рассмотрены повторно в течение пяти рабочих дней.

Дополнительно рекомендуем ознакомиться со статьями:

Источник: https://www.regberry.ru/registraciya-ip/otkaz-v-gosudarstvennoy-registracii-individualnogo-predprinimatelya

Ваши права
Добавить комментарий