Решение задач по инвентаризации в гостинице

Инвентаризация в гостинице или отеле | ТСД-Инвент

Решение задач по инвентаризации в гостинице

  Проведение инвентаризации, позволяющей получить точные данные о движении и наличии основных средств, товаров, материалов и других активов, является обязательной процедурой для любой компании или организации.

По ее результатам можно установить достоверность информации, представляемой руководству ответственными лицами, и о реальном состоянии дел предприятия.

Гостиничный бизнес также требует проведения как полной, так и выборочной инвентаризации в гостинице, отеле или хостеле.

  Владельцы таких заведений допускают большую ошибку, привлекая к проведению проверки свой персонал, поскольку это позволяет недобросовестным сотрудникам скрыть факты хищения или порчи имущества, что приводит к получению недостоверных данных. Также отвлечение работников от выполнения своих основных обязанностей снизит качество обслуживания клиентов и внесет некоторый беспорядок в налаженную работу предприятий гостиничного бизнеса.

  Чтобы получить достоверную информацию и точные результаты проверки, избежать возможных хищений и убытков, для решения такой важной задачи нужно заказать проведение независимой инвентаризации в гостинице или отеле от команды профессионалов компании TSD invent.

Особенности инвентаризации в предприятиях гостиничного типа

  Инвентаризация гостиничного имущества проводится согласно законодательству, нормативным актам и методическим указаниям. Ее результаты оформляются, как правило, в документах установленной формы, при этом учитывается специфика гостиничного бизнеса, обуславливающая некоторые особенности инвентаризационных мероприятий в гостинице.

  Имущество гостиничного бизнеса, как и других предприятий, включает в себя основные фонды, ТМЦ, инвентарь и малоценные быстроизнашивающиеся предметы.

Инвентаризация ОС или МПЗ практически не отличается от проверки подобных активов на предприятиях других сфер бизнеса.

Отдельное и пристальное внимание при инвентаризации в гостиницах уделяется МБП, поскольку в эту категорию включается огромное количество предметов, постоянное перемещение которых требует правильного и строгого учета.

К МБП в гостиницах относятся:

  • шторы и портьеры;
  • сантехника и другое оборудование;
  • ковры и другие напольные покрытия;
  • люстры, лампы и другие приборы освещения;
  • постельное белье, одеяла, подушки и другие принадлежности;
  • халаты, тапочки, полотенца для постояльцев;
  • элементы интерьера номеров;
  • форма и спецодежда для персонала;
  • мебель и другие предметы обстановки номеров.

  В силу специфики гостиничного бизнеса это и другое имущество находится в постоянном передвижении, поэтому требует правильного учета, грамотного начисления износа и документально подтвержденного списания.

Регулярная инвентаризация МБП в заведениях гостиничного типа позволяет вести правильный учет имущества.

А привлечение независимых инвентаризаторов поможет получить точные результаты проверки и предупредить хищения.

Необходимость инвентаризации в гостиничном бизнесе

  Все имущество и его движение учитываются в первичной документации и регистрах учета, но из-за огромного количества наименований и операций высока вероятность возникновения недочетов и ошибок, искажения реальных данных о наличии МБП.

Чтобы их выявить и получить достоверную информацию, необходимо проведение инвентаризации. А услуги независимых специалистов гарантируют максимальную точность полученных данных о фактическом наличии МБП и других активов по каждой позиции.

  При инвентаризации МБП и другого гостиничного имущества подсчет ведется в натуральных величинах, а фактическое наличие сверяется с данными учета о движении, полученный результат фиксируется в специальных формах.

Количество проверок и сроки их проведения, а также список активов, подлежащих проверке, определяются, как правило, руководством гостиницы или отеля. При этом составляется график проведения проверок по каждому типу активов и по отдельным подразделениям заведения.

По основным средствам или МПЗ проверка может проводиться раз в год, а вот инвентаризация МБП должна выполняться регулярно для обеспечения правильности учета.

Выполнение обязательной инвентаризации

  В определенных случаях законом РФ предусматривается проведение обязательной инвентаризации в гостиничном бизнесе

  • если активы будут продаваться, сдаваться в аренду, а также при реорганизации предприятия;
  • для составления и сдачи годовых отчетов;
  • если предприятие будет закрываться;
  • если меняется сотрудник, несущий материальную ответственность;
  • в случаях кражи или порчи имущества, злоупотребления служебным положением;
  • в случае пожаров, потопов и других непредвиденных ситуациях, приведших к частичной потере или порче имущества.

  В таких случаях назначается обязательная инвентаризация, для поведения которой также следует привлечь независимых инвентаризаторов, что гарантирует получение точных, достоверных результатов.

Преимущества независимой инвентаризации от TSD invent

  1. Проверкой занимаются квалифицированные сотрудники с большим опытом в проведении инвентаризации на предприятиях гостиничного бизнеса.
  2. Проведение инвентаризаций любого вида в установленные сроки.
  3. Действия сотрудников компании не мешают обычной работе предприятия и качественному обслуживанию клиентов.
  4. В наличии все необходимое инвентаризационное оборудование.
  5. Представление достоверных данных и точных результатов, определение фактического количества имеющегося в наличии имущества.
  6. Проведение проверки любой сложности и в любом объеме в кратчайшие сроки.
  7. Предоставление услуг по всем регионам Российской Федерации.

  Не стоит забывать, что отсутствие инвентаризации может привести к серьезным проблемам в случае аудиторской проверки, считается нарушением законодательства и негативно отражается на репутации гостиничного предприятия.

К списку статей

Источник: https://tsd-invent.ru/inventarizaciya-v-gostinice-otele-xostele/

Решение задач по инвентаризации в гостинице

Решение задач по инвентаризации в гостинице

Эта информация предназначена для внутренних нужд, доступна только менеджерам отеля и служит основой для принятия управленческих решений.

По сути, все имущество, находящееся в номере, передается во владение гостю на время его проживания. Отсюда следует, что при его выезде необходимо проверить наличие всех объектов учета. Сейчас эта задача ложится на горничных, но такой подход является далеко не оптимальным:

  • · горничная может неважно себя чувствовать, быть уставшей, у нее уже «замылен» глаз;
  • · горничная может быть, например, не с этого этажа, и не знать точно, что именно должно наличествовать в номере;
  • · в момент выезда клиента свободных горничных может не оказаться, и номер останется без проверки.

Все это приводит к тому, что гостиница регулярно тратит деньги на восстановление имущественного фонда.

Чтобы получить достоверную информацию и точные результаты проверки, избежать возможных хищений и убытков, для решения такой важной задачи нужно заказать проведение независимой инвентаризации в гостинице или отеле от команды профессионалов компании TSD invent. Особенности инвентаризации в предприятиях гостиничного типа Инвентаризация гостиничного имущества проводится согласно законодательству, нормативным актам и методическим указаниям.

Ее результаты оформляются, как правило, в документах установленной формы, при этом учитывается специфика гостиничного бизнеса, обуславливающая некоторые особенности инвентаризационных мероприятий в гостинице.

Rfid expert

Из основных видов различают:

  • плановую
  • внеплановую инвентаризацию.

Все без исключения организации обязаны проводить полную плановую инвентаризацию.

Предъявлена претензия поставщику на 8000 рублей, НДС 18%, остальная сумма недостачи отнесена за счет экспедитора организации.

В процессе хранения по результатам инвентаризации товаров выявлены следующие результаты: излишки товаров на сумму 6000 руб., недостача товаров в размере 9000 руб.

, из которых 3000 рублей в пределах норм естественной убыли, 4000 рублей по вине неустановленных лиц, остальная сумма недостачи произошла по вине материально-ответственного лица. НДС по всем недостающим товарам составляет 18%.

По распоряжению руководителя недостача удержана из заработной платы по покупной стоимости. Отразить все хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета.

Задача 97

В организацию розничной торговли, которая является плательщиком НДС, поступили от поставщиков товары, в счет — фактуре значится: товар на 230 000 руб., НДС 18%, тара 3000 руб.

Внимание Счета-фактуры, полученные от других организаций регистрируются в:

а) книге продаж;

б) книге покупок;

в) главной книге;

г) журнале покупок — продаж.

6. Счета — фактуры, выданные другим организациям регистрируются в:

а) книге продаж;

б) книге покупок;

в) главной книге;

г) журнале покупок — продаж.

7. Документ, который является основанием для предъявления претензий по недостаче товаров транспортной организации:

а) транспортная накладная;

б) транспортный акт;

в) коммерческий акт;

г) акт по претензии.

8.

В организациях оптовой торговли учет товаров ведется:

а) только по покупным ценам;

б) только по продажным ценам;

в) по покупным или продажным ценам;

г) в зависимости от учетной политики.

9.

Тем не менее, из-за значительного количества операций велика вероятность ошибок при учете.

Чтобы выявить учетные ошибки и обеспечить достоверность данных бухгалтерского учета и отчетности, необходимы периодические инвентаризации имущества гостиницы.

Так, согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации статьи бухгалтерской отчетности, составляемой за отчетный год, должны подтверждаться результатами инвентаризации имущества и финансовых обязательств.

Инвентаризация имущества гостиницы проводится в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина России от 13.06.95г. №49.

Инвентаризация представляет собой подсчет в натуре имущества организации и выверку ее обязательств в целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета.

Инвентаризация может проводиться как в целом по организации, так и по ее структурным подразделениям.

Глава 3. учет оборудования и инвентаря гостиницы

Источник: http://consulcentr.ru/reshenie-zadach-po-inventarizatsii-v-gostinitse

Инвентаризация сохранности оборудования гостиницы

Решение задач по инвентаризации в гостинице

Чтобы выявить учетные ошибки и обеспечить достоверность данных бухгалтерского учета и отчетности, необходимы периодические инвентаризации имущества гостиницы.

Так, согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации статьи бухгалтерской отчетности, составляемой за отчетный год, должны подтверждаться результатами инвентаризации имущества и финансовых обязательств.

Инвентаризация имущества гостиницы проводится в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина России от 13.06.95г. №49. Инвентаризация представляет собой подсчет в натуре имущества организации и выверку ее обязательств в целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета.

Оформление и ведение документации по учету оборудования и инвентаря в гостинице

  • A) это основные или ведущие начала процесса формирования развития и функционирования права
  • APQC структура классификации процессов SM
  • A]хранитель вправе требовать после предупреждения не менее чем за месяц реализации вещи в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом Республики Казахстан
  • B) Уголовно-процессуальным кодексом
  • C) aтака обнаруживается в процессе проведения
  • D) Қарым қатынас процессіндегі маңызды дене бөлігін
  • D) Как вы понимаете роль финансов в воспроизводственном процессе?
  • D) это педагогически адаптированный социальный опыт, который должны усвоить учащиеся в процессе обучения.
  • E) в орган, ведущий уголовный процесс
  • Инвентаризация- это проверка наличия имущества организации и составления её финансовых обязательств, назначеммная на определенную дату путем сличения данных.

Процесс инвентаризации гостиницы

В большинстве случаев его нельзя присвоить другой единице, так как при переклейке этикетка разрушится (хотя ей не страшны ни вода, ни воздействие прямых солнечных лучей, ни агрессивная среда, ни минусовая температура). Второй шаг – выбор оборудования.

Понадобятся принтеры для печати и изготовления этикеток, терминалы сбора данных; софт для учета имущества и проведения инвентаризации (интеграция с бухгалтерской системой учета позволяет в единой системе работать как бухгалтерии, так и сотрудникам по снабжению, учету, контролю, видеть все передвижения имущества, более эффективно управлять и контролировать свои запасы основных средств).
Третий шаг – нанесение этикеток и заведение информации в систему учета.

Учет оборудования и инвентаря гостиницы

Важно Необходимо учитывать множество факторов — район… Номер люкс 2.2 Рекомендация по улучшению оборудования номера люкс Процветание туризма способствует увеличению числа гостиниц в городе.

При этом, с каждым сезоном требования к гостиничному сервису все более ужесточаются. Если раньше из-за дефицита мест путешественники соглашались буквально на любые условия… Оборудование спортивных залов в гостинице 6.

Выбор оборудования Самая распространенная ошибка стремящихся сэкономить на оснащении зала — это покупка домашнего оборудования.

Оно, конечно, обойдется дешевле… Оздоровительное оборудование в туризме 1.

Инвентаризация в отеле: разложить по полочкам

Основная цель проведения инвентаризации в любой организации это сверка товарно-материальных ценностей, офисной техники, оборудования и денежных средств в наличии с данными бухгалтерских документов. В статье расскажем про виды инвентаризации в магазине, аптеке, гостинице, торговле, бюджетном учреждении, рассмотрим описание и этапы.

Основные положения и понятия Проводится инвентаризация в любом учреждении в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными Приказом Минфина №49 от 95 г. Независимо от того в какой организации проводится инвентаризация, существуют ее основные виды и правила проведения.

При этом, для каждого отдельного вида деятельности существуют свои особенности ее проведения, в связи с чем, помимо основных, применяются и дополнительные способы инвентаризации. Это позволяет своевременно выявить брак, хищения, недостачу, а также контролировать наличие того или иного товара.

Транспортировка товаров, а также долгое их хранение на складах приводит к естественной убыли товара, например, в силу свойств того или иного продукта, раструски сыпучего продукта, потери влаги.

Такой вид убыли является естественным процессом в пределах определенных норм. Определить ее можно лишь посредством инвентаризации.

В отличие от розничной торговли, проведение инвентаризации в оптовой сети это процесс более трудоемкий. В подготовке к этому процессу принимает участие и комиссия, которая проводит проверку.
В отличие от розничной торговли, проведение частой инвентаризации в оптовой торговле не требуется, как, например, в магазине. Поэтому в оптовой торговле выделяют инвентаризацию:

Организация сервиса в гостинице

Крупные и средние гостиницы, на балансе которых имеется большое количество ценных средств, которые, по большому счету, ни за кем не закреплены, охотнее соглашаются на внедрение новой технологии.

Потраченные на автоматизацию средства возвращаются за 1,5–2 года за счет значительного снижения или устранения краж и мошенничества со стороны сотрудников и бережного отношения к вверенному имуществу.

«Сотрудники высказывают пренебрежительное отношение к новшествам из-за страха постоянного контроля, понимая, что данная система полностью исключает факты подмены или других махинаций с имуществом» Шаг за шагом Сам процесс системы автоматизации учета основных средств можно доверить сторонней организации, которая и программу учета внедрит, и научит ей пользоваться, и обклеит все этикетками, и занесет справочник всех основных средств в систему.

Современные технологии не обошли стороной гостиничную индустрию. Для грамотного и четкого учета основных средств внедряется так называемая система штрих-кодов, QR-кодов и RFIDов, подходящая и полностью отвечающая требованиям бухгалтерских программ.

Почему же не во всех современных гостиницах и отелях есть система автоматизации и учета данных? Может, из-за незнания о существовании подобной системы и привычки все делать своими руками.

Возможно, есть недоверие к аутсорсинговым компаниям (хотя компании, которые проводят независимую инвентаризацию, всегда заключают договор о неразглашении).

Рядовые сотрудники высказывают пренебрежительное отношение к новшествам из-за страха постоянного контроля, понимая, что данная система полностью исключает факты подмены или других махинаций с имуществом.

Проведение инвентаризации сохранности оборудования гостиницы

Обязательное проведение инвентаризации имущества и финансовых обязательств предусмотрено: a в случае передачи имущества в аренду; при выкупе, продаже и преобразовании организации; aперед составлением годовой бухгалтерской отчетности (кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года, а также основных средств, инвентаризация которых может проводиться один раз в три года, а библиотечных фондов — один раз в пять лет); a при смене материально ответственных лиц (на день приемки-передачи дел); a при установлении фактов хищения или злоупотреблений, а также порчи ценностей; a в случае пожара или стихийных бедствий; a перед составлением ликвидационного баланса при ликвидации организации. В гостинице должен применяться специальный график проведения инвентаризаций различных видов имущества, дифференцированный по видам имущества и срокам проведения.

При этом обязательная инвентаризация может быть как полной, так и частичной. Полная проводится, например, при ликвидации фирмы, либо перед составлением годовой отчетности.

А частичная может проводиться, например, по отдельным позициям товаров, за которые нес ответственность увольняемый сотрудник;

  • Дополнительная. Решение о проведении такого вида инвентаризации принимает руководитель самостоятельно. Как правило она бывает внезапная, то есть сотрудники заранее не знают о дате ее проведения, что является одним из стимулирующих факторов в качестве их работы.

Законодательная база: Законодательный акт Приказ Минфина РФ №49 от 13.07.1995 «Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» Оцените качество статьи.

Источник: http://advocatus54.ru/inventarizatsiya-sohrannosti-oborudovaniya-gostinitsy/

Процесс инвентаризации бельевого хозяйства в гостинице

Решение задач по инвентаризации в гостинице

Инвентаризация товаров в магазине В магазинах проведение инвентаризации позволяет выявить расхождения по наличию товара по факту с данными учета.

Инвентаризация в гостинице

А услуги независимых специалистов гарантируют максимальную точность полученных данных о фактическом наличии МБП и других активов по каждой позиции.

При инвентаризации МБП и другого гостиничного имущества подсчет ведется в натуральных величинах, а фактическое наличие сверяется с данными учета о движении, полученный результат фиксируется в специальных формах. Количество проверок и сроки их проведения, а также список активов, подлежащих проверке, определяются, как правило, руководством гостиницы или отеля. При этом составляется график проведения проверок по каждому типу активов и по отдельным подразделениям заведения.

Сотрудники высказывают пренебрежительное отношение к новшествам из-за страха постоянного контроля, понимая, что данная система полностью исключает факты подмены или других махинаций с имуществом» Шаг за шагом Сам процесс системы автоматизации учета основных средств можно доверить сторонней организации, которая и программу учета внедрит, и научит ей пользоваться, и обклеит все этикетками, и занесет справочник всех основных средств в систему.

Глава 3

В отличие от розничной торговли, проведение частой инвентаризации в оптовой торговле не требуется, как, например, в магазине. Поэтому в оптовой торговле выделяют инвентаризацию:

  • Обязательная. Проводят ее при смене материально-ответственного лица, при смене бригадира, по требованию одного из сотрудников, перед составлением бухгалтерской отчетности, при ликвидации фирмы и т.д. При этом обязательная инвентаризация может быть как полной, так и частичной. Полная проводится, например, при ликвидации фирмы, либо перед составлением годовой отчетности. А частичная может проводиться, например, по отдельным позициям товаров, за которые нес ответственность увольняемый сотрудник;
  • Дополнительная. Решение о проведении такого вида инвентаризации принимает руководитель самостоятельно.

Чтобы выявить учетные ошибки и обеспечить достоверность данных бухгалтерского учета и отчетности, необходимы периодические инвентаризации имущества гостиницы.

Так, согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации статьи бухгалтерской отчетности, составляемой за отчетный год, должны подтверждаться результатами инвентаризации имущества и финансовых обязательств.

Инвентаризация имущества гостиницы проводится в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина России от 13.06.95г.
№49.

Инвентаризация представляет собой подсчет в натуре имущества организации и выверку ее обязательств в целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета.

Инвентаризация в гостинице, отеле, хостеле

А если добавить к этому необходимость скачивать определенную, пусть и бесплатную, программу для сканирования кодов, легко понять, почему ими мало кто пользуется. К тому же при помощи этой программы, установленной на мобильный телефон, считать информацию с QR-кода может любой посетитель гостиницы.

RFID (англ.

Участие материально-ответственных лиц при проведении инвентаризации обязательно. Данный приказ регистрируют в Журнале учета и контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации (унифицированная форма ИНВ-23).

Такой приказ готовится, как правило, не менее чем за 10 дней до наступления срока проведения инвентаризации. Для проведения инвентаризаций в организации создаются инвентаризационные комиссии.

Они могут быть постоянно действующими, рабочими, разовыми.

Порядок проведения инвентаризации оформляется в виде приложения к приказу об учетной политике.

Инвентаризация в гостинице

Решение задач по инвентаризации в гостинице

Вопрос осуществления инвентаризации активов и обязательств важен для любого предприятия, поскольку лишь по полученным итогам проведенной в соответствии с требованиями действующего законодательства проверки можно говорить о правдивости финансовой информации, представляемой отчетностью компании. Не является исключением и гостиничный бизнес.

Описание работодателя:столовая Требования:аккуратность, трудолюбие, чистоплотность, пунктуальность. Обязанности:умение вкусно готовить , и красиво подавать , Условия:Сезонная работа жильё и питание предоставляетесь .

Инвентаризация белья в гостинице

Задача: Наладить учет и контроль за материальным имуществом предприятия, сократить время и ресурсы, необходимые для проведения инвентаризации.
Заказчик оставил заявку, заполнив форму обратной связи на сайте RFID Expert. Это произошло в марте 2014 года.

В отличие от старого штрих-кода, который сканируют тонким лучом, QR-код определяется сенсором как двумерное изображение. Основное достоинство QR-кода – легкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона).

Спрос на гостиничные услуги формируется с учётом потребностей клиентов и проходит следующие стадии: Стадия вовлечения Разрабатывая продукт, необходимо обеспечить доступ людей к информации об этом новом продукте. Этому способствует организация выставки образцов или тестирование.

Определяются сотрудники магазина, проводящие инвентаризацию. Директор магазина проверяет по базе данных, все ли приходно-расходные документы, касающиеся проверяемой товарной группы или конкретного товара закрыты.

Часто выявленная недостача распределяется между сотрудниками смены, при которых недостача была выявлена. При проведении инвентаризации определенного вида товара магазин может продолжать работать. Запрещается только проводить отпуск данного товара, либо закрывают только один отдел и находящуюся при нем кассу.

Инвентаризация ТМЦ — это проверка их фактического наличия в натуральном выражении. Инвентаризация проводится в целях проверки реальных количественных и стоимостных остатков товаров на соответствие с данными бухгалтерского учета.

Инвентаризация – процесс сложный, но необходимый, неотъемлемая часть работы всех торговых предприятий или предприятий общепита. Многие убеждены, что инвентаризация сопряжена с целым рядом сложностей и организационных хлопот. Неправильно проведенная, она может превратиться в фарс, в банальную процедуру «для отвода глаз».

Данный подход аналогичен методу учета товаров по продажным ценам, который используется только для розничной торговли. Однако в российской практике проведение систематической инвентаризации не требуется, себестоимость реализованных товаров определяется расчетным путем.

Инвентаризация товаров в аптеке

Демонстрация системы также прошла успешно, после чего стороны приступили к юридическому оформлению отношений в рамках предстоящего проекта. Наверное, это был самый длительный этап проекта.

К сожалению, это одна из наиболее распространенных ошибок пользователей системы: складом они часто считают любое небольшое помещение, где хранится какое-то количество продуктов.

Число инвентаризаций в финансовом году, даты и сроки их проведения, список подлежащих проверке активов и обязательств, устанавливаются компанией самостоятельно, кроме случаев, когда осуществление инвентаризации оговаривается законодательно.

Как правило, в отеле устанавливается график проведения инвентаризаций по различным видам имущества, подразделениям и срокам их осуществления.

Алкогольная декларация… Многие сдают ее, используя данные поставщика или просят помощь у сторонних организаций. Товароучетная система с легкостью решает этот вопрос, формируя ее по нажатию одной кнопки.

Во время инвентаризации все операции по приему и отпуску товаров по инвентаризуемой группе должны быть прекращены. Товары, фактически поступившие после начала инвентаризации, – оприходованы после даты инвентаризации.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями свинца рекомендуется вместо молока употребление кисломолочных продуктов.

Особое внимание в отеле обращают именно на МБП, поскольку в их составе числятся предметы, находящиеся в постоянном движении.

Нужно купить мяса и овощей на неделю? iiko мгновенно проанализирует, сколько продуктов вы обычно тратите за аналогичный период и сформирует готовый заказ для каждого поставщика! При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.п.

Все операции по движению имущества отражаются в первичных документах и учетных регистрах, но их массовость может привести к возникновению ошибок и неточностей. Проведение инвентаризации выявляет подобные ошибки и обеспечивает достоверность отчетных форм. Инвентаризируют имущество подсчетом в натуральных величинах, сверяют фактическое наличие с учетными данными и фиксируют результат.

На фактически израсходованные материалы подразделение — получатель материалов составляет акт расхода, в котором указываются наименование, количество, цена и сумма по каждому наименованию, количество и сумма по нормам расхода, количество и сумма расхода сверх норм и их причины; могут также указываться объемы выполненных работ.

R-Keeper помогает Вам зарабатывать деньги

Так, например, в гостиницах в гостевых холлах часто организуют знакомство клиентов с местной кухней или новыми блюдами, которые посетители ресторана не решились бы заказать в полном объёме. Это зачастую вызывает приятное оживление среди гостей, улучшает атмосферу, способствует повышению посещаемости ресторана и приносит дополнительную прибыль.

Для того, что решение полностью заработало и Заказчик получил возможность использовать его для учета и контроля имущества, необходимо промаркировать до 23 тысяч единиц материальных ценностей.

Текущее решение, предлагаемое внедренной у Заказчика системой, предусматривает подобный вариант.

Однако, первичная маркировка активов у Заказчика в рамках проекта, представляет собой еще одно испытание.

Плюс ко всему внеплановую инвентаризацию следует проводить при выявлении кражи или порчи какого либо товара.

Все без исключения организации обязаны проводить полную плановую инвентаризацию. Например, в конце отчетного года, перед составлением отчетности.

В магазинах проведение инвентаризации позволяет выявить расхождения по наличию товара по факту с данными учета. Как и в любой другой организации в магазине выделяют обязательные виды инвентаризации, например, перед составлением годовой отчетности, при увольнении ответственного лица и т.д. Но нужна она не только в обязательных целях.

Службу питания. Мытьё посуды, чистка и нарезка овощей Требования: Наличие медицинской книжки обязательно ( мед.комиссия оплачивается …

Инвентаризация является основным способом сопоставить фактическое количество хранящихся материальных ценностей с данными в учетной системе.

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

Решение задач по инвентаризации в гостинице

Замена молока вышеуказанными равноценными пищевыми продуктами допускается, когда по тем или иным причинам невозможна выдача работникам молока, с согласия работников с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками данной организации органа.

Внезапные проверки проводите по отдельному распоряжению руководителя. Плановые – утвердите в графике инвентаризаций.

В ходе инвентаризации проверяется и документально подтверждается наличие ТМЦ, соответствие розничных цен в торговом зале, визуально оценивается товарный вид, упаковка, наличие ценников и этикеток. Инвентаризации могут подвергаться все группы товаров (полная инвентаризация) или выборочные группы товаров (выборочная инвентаризация).

Результаты инвентаризации оформите документально. Комиссия должна на всех инвентаризационных описях на титульной странице поставить свое заключение. После этого все члены комиссии подписывают документы. Ответственный сотрудник также подтверждает своей подписью, что у него нет претензий к членам комиссии и инвентаризация проведена в его присутствии.

Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте – не беда: измените рецепт блюда задним числом, и все остатки на складах мгновенно пересчитатся.

Только при выполнении этих требований стоимость просроченных товаров и затраты на их утилизацию можно списать на расходы.

Сеть универсамов «Абрикос» приглашает на работу продавца-универсала: Ул. Алтайская, 118 Ул. Сибирская, 60. Возможно трудоустройство на летний период! Почему это необходимо? Дело в том, что гостиницы определяют свою потребность в тех или иных видах ТМЦ самостоятельно.

Инвентаризация проходит в несколько этапов (таблица 1). На каждом этапе нужно подготовить соответствующий документ.

Номерной фонд из 300 номеров, на территории расположены несколько ресторанов и баров. В гостинице расположен собственный современный прачечный комплекс. Система управления предприятием (ERP) — MS Navision.

Одной из особенностей инвентаризации в магазине является то, что персонал заранее не знает о дате ее проведения, то есть и продавцы и завскладом узнают об инвентаризации тогда, когда приходит комиссия.

Источник: https://limuzin29.ru/novosti/2164-inventarizaciya-v-gostinice.html

Задачи по теме учет материалов

Решение задач по инвентаризации в гостинице

> задачи по бухучету и ответы > Задачи по теме учет материалов

Предлагаем решить задачи по бухгалтерскому учету на тему продажи, выбытия материальных ценностей, а также по учету выявленной недостачи материалов. К каждой задаче вы можете посмотреть ответы, перейдя по соответствующей ссылке.

Учет МЦ при выбытии смотрите здесь.

Недостача выявляется при инвентаризации материалов, как она учитывается в бухучете, смотрите в этой статье.

Смотрите также задачи по бухучету с решениями:

  • учет материалов при поступлении;
  • учет выбытия основных средств.

Задача 1. Продажа материалов

Фирма реализует МЦ. Данная продажа является для организации единичной операцией. Материалы реализованы за 59000, в сумму включен НДС 9000.

Фактическая себестоимость проданных ценностей – 45000.

Внести в табличную часть проводки, которые отражают данную операцию по продаже.

Операция

Сумма

Дебет

Кредит

Отражена стоимость реализации МЦ

59000

Вычислен НДС из реализационной стоимости материальных ценностей

9000

Списана фактическая себестоимость МЦ на продажу

45000

Подведен финансовый итог продажной операции

Рассчитать

Отражено поступление оплаты на расчетный счет за реализованные ценности

59000

Решения задачи №1 с ответами.

Задача 2. Выбытие материалов при их внесении в УК другой организации

Компания приобрела у поставщика материалы за 11800, сумма включает НДС 1800. МЦ в тот же день переданы другой фирме в качестве взноса в уставной капитал. Налог включен в стоимость купленных ценностей.

Какие проводки нужно сделать для отражения данных операций.

Операция

Сумма

Дебет

Кредит

Отражено поступление купленных МЦ по стоимости поставщика без учета налога

10000

Выделен на отдельный счет налог из стоимости приобретенных материалов

1800

Оплачены с расчетного счета средства за МЦ

11800

НДС учтен в стоимости МЦ

1800

Показана задолженность перед другой организацией по взносу в УК

11800

МЦ переданы в качестве погашения задолженности по взносу в уставный капитал

11800

Решения к задаче №2 с ответами.

Задача 3. Учет недостачи материалов

В ходе инвентаризационного процесса установлена нехватка материальных ценностей сверх норм естественной убыли, выявлен виновный работник. Балансовая стоимость недостающих МЦ 14000, по рыночной оценки на день получения результатов инвентаризации их стоимость составляет 15000. Виновный работник сам возмещает ущерб, вызванный недостачи, в соответствии с рыночной оценкой их стоимости.

Требуется отразить необходимые проводки для указанных условий задачи.

Операция

Сумма

Дебет

Кредит

Учтена выявленная недостача МЦ

14000

Сумма ущерба в соответствии с рыночной оценкой списана на виновного работника

15000

Учтено повышение величины ущерба, подлежащего возмещению работником, над суммой недостачи

1000

Внесены наличные деньги виновным работник в счет возмещения ущерба

15000

Возникшая положительная разница между возмещенной суммой ущерба и недостачей включена в прочие доходы

1000

Отражен финансовый операции

1000

Ответы с решения к задаче №3.

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:

задачи по бухучету и ответы

Источник: http://buhland.ru/zadachi-po-teme-uchet-materialov/

Ваши права
Добавить комментарий