Нужна ли касса для торговли вещами, бывшими в употреблении?

Онлайн кассы. Подводные камни и то, о чем не расскажут по телевизору

Нужна ли касса для торговли вещами, бывшими в употреблении?

Приветствую, Пикабу! Не успел всеми горячо любимый и всячески поддерживаемый малый бизнес опомниться от ярма, повешенного на шею торговцам алкогольной продукцией в виде шедевральной системы под названием ЕГАИС, как в этом году его ждет еще одно потрясение в виде 54 федерального закона. Или, говоря простыми словами, вся торговая отрасль будет вынуждена перейти на так называемые “онлайн кассы”.

Как принимался закон.

Шел 2016 год. Пока значительная часть торгового сектора (под кодовым названием “алкоголики”) пыталась справиться с охуеванием, вызванным глючностью и неработоспобностью ЕГАИСа, где-то в недрах правящей верхушки зрел коварный план. А какого хера только алкаши должны страдать нам данные передавать? Нужно всех на онлайн кукан подсадить!

Сказано – сделано. В июле 2016 года выходит документ, согласно которому с 1 февраля 2017 года кассы по старому порядку зарегистрировать уже будет невозможно, а с 1 июля 2017 года – все новопорядочные кассы должны будут передавать данные “онлайн” в обязательном порядке.

Постойте, а как же старые кассы? В них же дорогущие блоки ЭКЛЗ, у которых срок годности 13 месяцев? У кого-то они осенью менялись, когда информации по вашему закону не было никакой? Вы че ебанулись, забыли в какой стране живете? Все ваши кассы будут с 1 июля 2017 сняты с учета автоматом, а если вы документы по ним не принесете в налоговую, то мы еще вам и штраф впаяем  

Окей, окей. А на каком основании вы решили, что эти новые кассы вообще будут работать?

На что нам наше доблестное правительство с неподдельной радостью в голосе и горящим огнем в глазах заявило, что ФНС совместно с ведущими производителями контрольно-кассовой техники и крупными ритейлерами где-то в недрах Московской губернии в течении полугода проводили эксперимент по передачи данных от этих “онлайн касс” в налоговую инспекцию. Этот эксперимент признан крайне удачным и по его итогам был принят 54 ФЗ.

Вау! Целые полгода гоняли новое оборудование в условиях огромной проходимости гигантских супермаркетов. “А нам дадите?”, – спросили мы в июле 2016 года. “Не ну вы же понимаете, что это были тестовые экземпляры, а серийные образцы появятся где-то в сентябре”.

В итоге первый экземпляр новой онлайн кассы мы получили в декабре. За два месяца до того, как старые кассы невозможно будет поставить на учет.

Забавный факт – один высокопоставленный член ФНС громче всех летом 2016 года кричал, что все будет збс, вы просто не понимаете, какой это офигенный закон и т.п.

А в ноябре 2016, когда дело начало смердеть жареным,  написал заявление по собственному желанию 🙂

А куда собственно данные с касс передаваться будут? Прямиком в налоговую? В ФНС на этот вопрос мило улыбнулись и поведали, что они эту хрень разработали, а ебаться с заниматься инфраструктурой не хотят, поэтому данные от владельцев кассовой техники будут к ним поступать через некую прокладку, которая является коммерческой организацией. Такие организации называются операторы фискальных данных (ОФД). С одной из этих организаций владелец кассовой техники обязан заключить договор на передачу этих самых данных. На момент написания поста их в стране официально всего 5 штук.  В основном, это организации, уже имеющие дела с электронным документооборотом, поэтому у них есть вся необходимая инфраструктура. Давайте назовем эти организации поименно. Это Первый ОФД, Такском-ОФД, ОФД-Я (ОФД-ЯРУС), ПлатформаОФД (Эвотор) и Peterofd (ofd.ru). А что делать если лицензию ОФД не дают, а грести бабло лопатой (об этом позже)  очень хочется?

В дело вступает лапша на ушах, игра на банальной лени и злоупотребление доверием пользователей.

Итак, в реестре операторов фискальных данных всего 5 компаний. Кто же тогда такие Контур ОФД https://kontur.ru/ofd ? Сайт, уважаемая контора, все как полагается. Задаем на сайте очевидный вопрос

Все становится на свои места. Контур не ОФД, а всего лишь передаточное звено до реального ОФД.

По такой же схеме действует, например, Калуга-Астрал https://ofd.astralnalog.ru/

Есть ли у них на сайтах упоминание, о том, что они неполноценные ОФД? Я не нашел. И у меня начинает дико бобмить, когда я вижу такое вопиюще низкое отношение к умственным способностям потенциальных клиентов.

И это только первые ласточки, возможно появление и других паразитов

Так что кто связан с этой темой, будьте бдительными, не давайте себя облапошить

Денежная сторона вопроса.

Источник: https://pikabu.ru/story/onlayn_kassyi_podvodnyie_kamni_i_to_o_chem_ne_rasskazhut_po_televizoru_4837261

Как принимать платежи начинающему предпринимателю

Нужна ли касса для торговли вещами, бывшими в употреблении?

Начинающему предпринимателю важно правильно принимать платежи. Нельзя просто взять деньги и положить в карман, никому об этом не сообщив: за уклонение от уплаты налогов накажут по УК РФ. Чтобы вы не нарушили закон, расскажем, куда и как правильно принимать деньги, чтобы не было проблем с налоговой.

Когда можно брать наличные и как это делать

Это могут все — и физические лица, и самозанятые, и ИП с юридическими лицами. Но есть пара нюансов.

Если работаете как физическое лицо, каждый год весной нужно заполнять декларацию 3-НДФЛ и платить по ней 13% от дохода.

Но учтите, что регулярно работать как физлицо не получится: это уже незаконное предпринимательство.

Так можно выполнять только какие-то разовые работы или, например, распоряжаться личным имуществом: сдавать квартиру, продавать вещи, бывшие в употреблении, подрабатывать на BlaBlaCar.

Если вы живете в Москве, Московской области,Татарстане, Калужской области или оказываете услуги людям оттуда, регистрируйтесь как самозанятый.

Самозанятые работают легально, платят налоги, но экономят на взносах в страховые фонды. Если принимаете платежи как самозанятый, по каждому платежу нужно формировать чек в приложении «Мой налог», а потом раз в месяц платить налоги. Они начисляются так:

  • 4% от суммы продаж физическим лицам;
  • 6% от суммы продаж юридическим лицам.

У индивидуальных предпринимателей и юридических лиц все немного сложнее. Согласно 54-ФЗ они могут принимать наличные только через онлайн-кассу вне зависимости от того, был ли заключен договор с покупателем.

У ИП дополнительное ограничение: по одному договору можно принять наличными не больше 100 000 ₽.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/yandexkassa/kak-prinimat-plateji-nachinaiuscemu-predprinimateliu-5d7a49d3e3062c00adc2e8f9

Куда сдать ненужные вещи в Москве?

Нужна ли касса для торговли вещами, бывшими в употреблении?

redcross-irkutsk.org

На сайтах «Авито», «Из рук в руки» и других известных площадках можно разместить объявления о продаже ненужных вещей. Если оплата вам не нужна, загляните на «Отдать даром» или на «Дару Дар».

Детские вещи раздают обычно на сервисах Дети.Mail.ru, Baby.ru и других площадках. Цену везде назначают небольшую, и это идеальный вариант, когда нужно освободить полки.

Из минусов — может потребоваться довольно много времени, пока найдётся реальный покупатель.

На фримаркетах все покупатели реальные и готовы обменять ненужное вам платье на сапожки или сумочку. Главное — суметь договориться. Следить за такими мероприятиями удобнее всего в группе «Фримаркеты Москвы». В некоторых секонд-хендах тоже практикуется обмен. Вы приносите свои старые вещи, а взамен выбираете что-то из имеющегося ассортимента.

Но могут быть определённые ограничения, касающиеся, например, соразмерности вещей. Особенности обмена лучше выяснять заранее. Кстати, некоторое подобие подобных свопов можно встретить в социальных сетях. Например, сообщество alkoshmot объединяет тех, кто хочет обменяться вещами без доплат. Основная идея здесь — осознанное потребление.

Группа работает сразу на два города — Москву и Санкт-Петербург, а обновления появляются несколько раз в день.

https://www.youtube.com/watch?v=A8taGSIJXxM

Это отличный шанс избавиться от ненужных вещей и сделать доброе дело. Благотворительные магазины, например, «Лавка радостей» или «Charity Shop» работают схожим образом: принимают вещи в хорошем состоянии, а потом продают их по низким ценам тем, кто в них действительно нуждается. Вырученные деньги обычно также идут на благотворительность.

Пожалуй, самый удобный способ передать вещи нуждающимся — оставить их в специальных боксах, которые можно найти в разных районах города.

Так, на данный момент в Москве функционируют 8 точек сбора проекта «Добрый ящик», ряд пунктов приёма и контейнеров проекта «Добрые вещи».

Принимаются не только одежда и обувь, но и канцтовары, развивающие материалы, книги, игры и подарки для воспитанников детских домов.

Вы, наверное, замечали специальные ящики, установленные возле касс в отделах H&M. Там принимают ненужные вещи и за каждый пакет текстильных изделий дают ваучер для получения скидки на любую покупку в H&M.

Далее ваши вещи отправят в немецкий город Вольфен на сортировочную станцию и в переработку. Так магазин проявляет свою социальную ответственность.

Использовать купон можно только для одной вещи в чеке, которая продаётся по полной цене.

Такие известные организации, как «Красный Крест» и «Армия спасения», регулярно организуют приём вещей, которые затем передают бездомным, малообеспеченным и многодетным людям. К слову, принимаются не только вещи. На официальных сайтах или в группах в социальных сетях регулярно появляется информация о том, какая помощь сейчас особенно необходима.

Храмы и церкви — первое, что приходит на ум, когда встаёт вопрос об избавлении от старых вещей. Действительно, во многих храмах организованы места приёмки одежды и продуктов, которые потом раздают нуждающимся.

Но принимают одежду далеко не везде. Если вы решили отнести что-то в ближайший храм, лучше заранее узнайте всю необходимую информацию.

Возможно, вещи нужно будет предварительно рассортировать, уже не говоря о том, что их потребуется постирать и привести в порядок.

Фонды принимают одежду, обувь, постельное бельё, посуду и другие вещи. Можно обратиться в фонд «Милосердие», «Русская берёза», «Волонтёры в помощь детям-сиротам», «Гражданское содействие», центр «Перспектива», фонд «Созидание», движение «Друзья на улице». Вещам для пожилых людей будут рады в фонде «София».

Лекарства, средства гигиены, одежду и продукты питания можно принести и в фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы». Также любую одежду в пригодном состоянии принимает проект «Сердце есть». Он помогает многодетным, приёмным, неполным и малоимущим семьям.

Передать то, что для вас уже сослужило службу, но может пригодиться другим, можно через волонтёров или привезти в фонд самостоятельно.

Если вы хотите избавиться от ненужных вещей, но не хотите тратить время на их сортировку и транспортировку в пункты приёма, можно заказать вывоз вещей прямо из квартиры или гаража. В Москве работают специальные проекты, например, «Свалка», которые самостоятельно и бесплатно заберут одежду, игрушки, старую бытовую технику, мебель.

Оставить заявку на вывоз вещей можно прямо на сайте. Другой проект, «Юные тимуровцы», часть собранных вещей отдаёт на продажу (так получается окупить транспортные расходы), а остальные распределяет между малоимущими, детскими домами и домами малютки. А в проекте «Отдать вещи даром» есть даже вечерний вывоз — машины готовы приехать за вашей одеждой до полуночи.

Далее вещи отправятся в семьи нуждающихся.

Некоторые группы населения нуждаются в регулярной помощи и поддержке. Это бездомные, малообеспеченные семьи, старики, инвалиды и просто люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Адресную помощь им оказывают всевозможные организации социальной помощи. Они, в свою очередь, всегда готовы принять помощь от неравнодушных людей.

Нужны не только деньги, но и лекарства, одежда, продукты питания и просто участие волонтёров.

Не стоит забывать о существовании комиссионных магазинов, если хотите избавиться от ставших ненужными вещей и получить с этого какую-нибудь выгоду. Считаете, что ваша одежда ещё может послужить кому-нибудь, и в целом неплохо будет смотреться на прилавке? В комиссионке за небольшое вознаграждение примут на продажу всё, что не нужно бывшему владельцу.

Например, магазин «Пионер» выставит ваши вещи не только на своих витринах, но и на торговых площадках в интернете. На детских вещах, бывших в употреблении, специализируется магазин «Мамантин». Здесь пригодятся игрушки, обувь, коляски, одежда и многое другое.

Деньги готовы отдать сразу, а если вас не устроит предложенная сумма выкупа, можно отдать товар на комиссию.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵

KudaGo в соцсетях: Instagram

Источник: https://kudago.com/msk/list/kuda-sdat-nenuzhnye-veshi-v-moskve/

Ваши права
Добавить комментарий