Можно ли обменять телефон, купленный по акции?

Покупки во время скидок и акций – возможны ли обмен и возврат товара

Можно ли обменять телефон, купленный по акции?

Эксперты заверяют, что скидки на акционные товары – не повод говорить о невозвратности покупки.

“Черная пятница” в разгаре, но имеет место вопрос – не обернется ли потом эта щедрая распродажа проблемами, если вдруг товар окажется некачественным.

Ведь бывает, что продавцы уже при покупке предупреждают: товар со скидкой возврату и обмену не подлежит. Корреспондент Today.

kz обратился в Национальную лигу потребителей, чтобы узнать, насколько безопасно в этом плане делать покупки во время всевозможных акций и распродаж.

Председатель лиги Светлана Романовская сразу заверила – покупать скидочный товар можно без каких-либо опасений. Все меняется и возвращается без проблем. 

В этом правиле есть только одно исключение – это если товар уценен из-за какого-либо дефекта

“Если вы заранее предупреждены, что в товаре есть какой-то дефект и он является уцененным, это совсем другое – это не подходит под обыкновенные акции и все остальное. То есть предупредили вас, вы увидели этот дефект, согласились с ним и сказали, что вы не будете иметь претензий к продавцу”, – пояснила Романовская.

Если же говорить об обычном товаре, который продается по меньшей цене из-за акции, то тут в полной мере можно положиться на Закон РК “О защите прав потребителей”.

“Для этого обязательно надо сохранить чек. Любой аукционный товар, если он по каким-то потребительским свойствам вам не подошел, а уж тем более оказался некачественным и об этом вас не предупредили, вы имеете право воспользоваться 14-й, 15-й и 30-й статьями закона для того, чтобы обменять или сдать этот товар по собственному усмотрению”, – говорит эксперт.

В данном случае есть только один нюанс – сдать этот товар можно только по той цене, по которой вы его приобрели, а не по той, что будет уже после акции

В целом предупреждение, что товар возврату и обмену не подлежит – это введение покупателя в заблуждение, отмечает Романовская. Если вы увидите такие объявления, смело фотографируйте их и шлите снимки в лигу потребителей.  

“Мы можем подать иск от неопределенного круга потребителей и привлечь к ответственности этих предпринимателей”, – информировала глава лиги.

По словам Светланы Романовской, за 26-летнюю практику работы в сфере защиты прав потребителей приходилось рассматривать множество ситуаций, в которые попадали покупатели во время распродаж, в том числе и в период “Черной пятницы”.

“Допустим, в одном магазине было написано “70 процентов на все”. Потом они стали ставить какой-то значок, что якобы на новую коллекцию эти скидки не распространяются.

То есть, получается, не на все! И мы добивались того, что людям делали именно ту скидку, которая была указана – 70 процентов.

Рекомендовали, чтобы все это сфотографировали – общую скидку, потом ту, что непосредственно предоставили, а потом потребовали возмещения разницы в 40 процентов. Все это в досудебном порядке урегулировали, ни она компания дело до суда не доводила. 

И во время “Черной пятницы”, бывало, обещают одни проценты, а получаются совсем другие.

У нас был случай: продавцы говорили, что скидка 30 процентов, а по факту 20 процентов отнимали с первоначальной цены, а потом с меньшей суммы еще 10 процентов отняли

Это была довольно дорогостоящая вещь, какая-то фирменная сумка по цене 3000 евро. И мы добились того, чтобы вернули эти деньги, достаточно большая там оказалась разница”, – рассказала Светлана Романовская.  

Между тем практика показывает, что даже если закон на твоей стороне, доказывать свою правоту приходится долго и с большим трудом. Так, например, накануне “Черной пятницы” печальным опытом покупки техники в период акционных скидок поделилась в  бизнес-тренер София Мустафаева. В феврале 2018 года она приобрела ноутбук в магазине “Мечта”, однако через восемь месяцев он сломался.

.   

Попытка вернуть некачественный товар в магазин не увенчалась успехом.

“Теперь, чтобы восстановить себе ноутбук и свои же документы, мне приходится мотаться между сервисным бюро и магазином, директор которого явно не нацелен на клиентоориентированность”, – пишет София.

Она признается, что битва за отстаивание потребительских прав стоила ей больших усилий и нервов. 

“Магазин сам не берется это делать, объясняя тем, что в этом случае диагностика затянется на много дней, хотя у магазина есть такой сервис, и они могут сами отправить товар на диагностику”, – сообщила София.

В итоге она сама сделала экспертизу и получила заключение, что брак ноутбука был заводским.  

“Просто добавлю, что в моем случае именно формулировка в диагностике о том, что это заводской брак, стоила мне в шести или семи поездок в бюро ремонта, потому что слова “заводской брак” обеспечивает мне как клиенту возврат товара.

Все остальное в магазине оспаривают.

И сегодня я надеюсь, что директор магазина “Мечта” расположенного на улице Розыбакиева, все-таки вернет мне деньги за товар, который оказался с заводским браком и был продан по акционной цене”, – отмечает покупательница.

Она также заметила, что после печального опыта, полученного из-за мытарств с бракованным ноутбуком, пришла к выводу, что покупать акционные товары попросту не стоит 

“Во время акций часто продают товар клиенту с витрины, мотивируя это тем, что больше такого товара и это последний экземпляр. Я купила этот самый последний экземпляр с витрины. Вывод в том, что никогда не надо брать товар с витрины. Ибо он оказался с  заводским браком”, – поделилась София. 

Алматинка отмечает, что закон в том виде, в каком существует сейчас, не в полной мере обеспечивает покупателям возможность беспрепятственно защищать свои потребительские права.

“Кто инициировал изменения в законодательство о правах потребителей? 

Почему клиент должен доказывать торговцу, что товар у него некачественный и ничего клиент не ломал, а техника сама по себе перестала работать? Кто был заинтересован в лоббировании этой статьи закона? 

Почему я не стала обращаться в общество защиты прав потребителей, наверное, понятно. При таком раскладе мне проще взять защиту своих собственных прав на себя. Потому что защитники прав потребителей – это отдельная статья расходов”, – объяснила София Мустафаева.

Свой пост она опубликовала в преддверии “Черной пятницы” с целью предупредить, чем могут обернуться покупки в дни крупных распродаж. 

Напомним, “Черная пятница” в 2018 году проходит в Казахстане с 23 по 25 ноября. Мы выяснили, чем казахстанская “пятница” отличается от той, что проходит в США.

Кроме того, Today.kz рассказал, как правильно делать покупки шопоголикам, а также представил подборку трагических и курьезных случаев в день самой популярной распродажи.

Аналитики считают, что в ходе Black Friday-2018 в Казахстане вырастет не только количество любителей скидок, но и число тех, кто знает о существовании “Черной пятницы”.

Источник: http://today.kz/news/zhizn/2018-11-23/772370-pokupki-vo-vremya-skidok-i-aktsij---vozmozhnyi-li-obmen-i-vozvrat-tovara/

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой или с уценкой 2019

Можно ли обменять телефон, купленный по акции?

Многие сетевые магазины устраивают распродажи, например, сезонные, предоставляя большие скидки на товары. Также, можно увидеть товары с незначительными, но видимыми дефектами, такие товары, как правило, уцениваются.

Зачастую, на оборотной стороне ценника таких товаров указывается, что товар возврату и обмену не подлежит в связи с предоставленной на него скидкой или уценкой.

Такие действия продавцов неправомерны, поскольку Закон о защите прав потребителей не выделяет такие товары отдельно, а значит, на них действуют те же потребительские нормы, что и на остальные товары. Продавец по собственной инициативе предоставляет скидки и уценивает товар, и это не может являться основанием для отказа в обмене или возврате такого товара.

Многие думают, что если товар куплен, к примеру, на сезонной распродаже с 70% скидкой, то такой товар нельзя вернуть. Это не так.

Товар, даже со значительной скидкой, подлежит обмену и возврату, если не подходит покупателю по каким-либо критериям: фасону, цвету, размеру, комплектации, габаритам.

Любые объявления в магазине о том, что такой товар обмену/возврату не подлежит не имеют никакой силы, более того, выставляя такие объявления продавец вводит потребителя в заблуждение, тем самым нарушая закон.

Нередко торговые организации устраивают акции, в период которых купив две вещи третью покупатель получает в подарок (акция 2+1). Таким образом, третья вещь, как правило, всегда самая дешевая из купленных, позиционируется как бесплатная.

Такие акции могут проводиться для увеличения объемов продаж или в связи с поступлением новых коллекций и необходимостью скорейшей реализации устаревших коллекций.

Но скорее это лишь маркетинговый ход, и по акции продают товары, на которые изначально были установлены завышенные цены.

Фактически это все лишь продажа товаров со скидкой, в этом можно убедиться заглянув в кассовый чек, в нем вы не найдете сведений о том, что одна из купленных вещей передана вам бесплатно, как правило, в чеке указывается общая скидка на все вещи — 30-33%.

Как бы там ни было, правила обмена и возврата таких товаров аналогичны тем, которые действуют при обычной покупке. Вернуть можно любую из трех этих вещей как по причине не соответствия потребностям покупателя, так и связи с выявленными недостатками.

Юрист по правам потребителей в СПб Тел.+7 (812) 989-47-47 (Круглосуточно)Бесплатная консультация по телефону

Возврат товара проданного с уценкой

Продавцы устанавливают на товар уценку в случае, если он имеет какие-либо незначительные видимые дефекты, потертости, нарушение целостности упаковки и др. В этом заключается отличие уценки от скидки, предоставляемой на качественные товары.

При продаже такого товара продавец в обязательном порядке должен информировать потребителя о причине уценки, причем не только устно, но и письменно, т.е. информация о наличии и характере недостатка должна быть отражена либо на ярлыке товара, либо в товарном чеке.

В большинстве случаев при продаже уцененного товара продавцы уведомляют покупателя, что возврату и обмену он не подлежит ввиду того, что уже значительно уценен.

Но это не совсем верная информация.

Обмен или возврат такого товара невозможен только в одном случае – когда потребитель покупает товар с уценкой, и если в товарном чеке или договоре прописаны причины уценки – указание на имеющийся дефект. Это говорит о том, что качество товара оговорено между продавцом и покупателем, а значит, покупатель не вправе ссылаться именно на данный дефект, как на основание обмена или возврата товара.

Однако, если в уцененном товаре обнаружены другие недостатки, возникшие не по вине покупателя, и не оговоренные сторонами при заключении сделки, он может быть заменен или возвращен по основанию ст. 18 Закона о защите прав потребителей (читайте статью возврат товара ненадлежащего качества).

Также, уценённый товар подлежит обмену или возврату по общему основанию статьи 25 Закона о защите прав потребителей — как не подошедший покупателю.

Отдельные условия по возврату товара, в том числе купленного со скидкой (уценкой), предусмотрены для технически сложных товаров.

Порядок возврата товара, купленного со скидкой (уценкой)

Возврат или обмен товара, купленного со скидкой или уценкой осуществляется по общим правилам, в зависимости от основания возврата.

  • В случае возврата/обмена товара, в котором обнаружен недостаток, не оговорённый сторонами при заключении сделки купли-продажи, возврат или обмен может быть осуществлен, если недостаток проявился в рамках гарантийного срока, а при его отсутствии – в разумный срок, ограниченный законодательно двумя годами. Конечно нужно исходить из свойств вещи, ее предназначения, например, если речь идет о легкой одежде или обуви, на которую гарантийный срок не установлен, разумным сроком выявления недостатка будут первые месяцы после покупки, если говорить о товарах более делительного пользования – от нескольких месяцев до двух лет.
  • Товар надлежащего качества, не подошедший покупателю, может быть возвращен в течение 14 дней, при условии сохранения товарного вида, потребительских свойств, бирок и ярлыков.

Требования потребителя должны быть удовлетворены продавцом в следующие сроки:

  1. Для возврата денег за товар ненадлежащего качества – 10 дней со дня обращения покупателя
  2. Для обмена некачественного товара – 7 дней со дня обращения покупателя, а при необходимости проверки качества товара продавцом – 20 дней
  3. Для возврата товара надлежащего качества – 3 дня
  4. Для обмена товара надлежащего качества – незамедлительно

Важно знать:

  • Если при предъявлении некачественного товара к обмену продавец желает провести дополнительную проверку его качества, и эта проверка может занять более семи дней, по требованию покупателя продавец обязан предоставить покупателю во временное пользование аналогичный товар с такими же потребительскими свойствами.
  • Любые заявления продавцу следует составлять в двух экземплярах, один из которых, с отметкой продавца о принятии, остается у покупателя. Приняв товар, продавец до принятия решения по заявлению выдает покупателю сохранный чек на товар, где должно быть отражено в каком виде, с какими видимыми дефектами передан товар.

Наши юристы быстро и качественно составят для вас необходимый юридический документ, а при необходимости проведут переговоры с продавцом в порядке досудебной процедуры урегулирования спора, либо представят ваши интересы в суде.

О том, как правильно составить исковое заявление о защите прав потребителя, в какой суд его подавать, о сроках давности и других тонкостях предъявления иска смотрите в разделе порядок подачи иска.

Источник: https://zvonok-yuristu.ru/mozhno-li-vernut-tovar-kuplennyiy-so-skidkoy-ili-s-utsenkoy/

Ваши права
Добавить комментарий