Могу ли я выиграть суд с ФГУП Почта России?

Как подать иск к почте России?

Могу ли я выиграть суд с ФГУП Почта России?

Почта России потеряла посылку. Как возместить ущерб? А реальную стоимость посылки — вы потеряете. На Почте России не лежит никакой ответственности в этом случае.

В настоящее время все посылки через Почту России – регистрируются и им присваивается индивидуальный номер – по этому номеру можно отследить, где Ваша посылка, можно это сделать, в том числе через интернет.

Сначала необходимо составить письменную претензию, адресованную почте России, претензия должна быть составлена с учетом именно ваших обстоятельств дела.

Почта России» подаст в суд из-за статьи «Известий» «Мы будем защищать честь, достоинство и доброе имя предприятия и его руководства в суде, как это предусмотрено Конституцией, Гражданским и Уголовным кодексами», — пообещали в «Почте России».

Как подать в суд на почту россии?

Конечно, в случае возникновения каких-то проблем, связанных с необходимостью предоставления дополнительных бумаг, секретарь судебных заседаний может позвонить заявителю, но не исключено, что суд направит письмо с таким уведомлением по почте, даже при наличии иных контактов истца. Срок пересылки письма от суда может занять длительный период и времени на отправку дополнительных бумаг в суд попросту не останется.

Составить исковое заявление в суд можно и самостоятельно, но лучше воспользоваться профессиональной помощью опытных адвокатов.

Возмещение ущерба от почты россии — выигрываем суд

Внимание Можно ли Может быть много обстоятельств, препятствующих подаче заявления непосредственно в судебное учреждение, например, проживание сторон в разных городах на большом расстоянии друг от друга.

В действующем законодательстве Российской Федерации нет прямого указания на то, что исковое заявление в судебное учреждение можно отправить, воспользовавшись услугами почты.
Однако нигде не указан и запрет на возможность воспользоваться почтой при отправке заявления.

Порядок подачи иска регламентирован процедурными нормами Гражданско-процессуального Кодекса РФ.
Рассмотрев вопрос подачи иска по почте подробней, можно найти статьи этого кодекса, косвенно указывающие на такую возможность.

Подать в суд на почту россии

Но «Заказной мелкий пакет» (которыми я отправляю почти все мои отправления весом до 2 кг), по определению, не подлежит страхованию (Так мне объяснили в моем почтовом отделении).

Так что, согласно выше названному Закону, максимум, на что я могу рассчитывать, это — возмещение моих почтовых расходов в двукратном размере.
Ну, так почта мне и без того обещала возместить 1800 руб.

(с копейками) по первому из трех моих заявлений на розыск… А это в 2 раза больше той самой двукратной суммы почтовых расходов, которые я заплатил за пересылку этого мелкого пакета…
Так что, я в раздумье: стоит ли «заваривать кашу»? Потому как, согласно все тому же ФЗ «О почтовой связи» возмещение убытков почта возложит на сотрудников почтового отделения, с которого я отправляю все мои пакеты. И тогда я черта с два смогу и дальше работать с этим отделением…

Исковое заявление к почте россии

Так, в статье 108 ГПК РФ указываются временные рамки окончания процессуального срока, в частности говорится про то, что действие, совершение которого ограничено сроками, можно произвести до 24 часов последних суток установленного срока. Статья 108.

Окончание процессуального срока Тут же акцентируется внимание на то, что при предоставлении бумаг, заявлений или денежных средств посредством почтовой связи не произойдет нарушения, если это было сделано до наступления 24 часов последних суток срока.

Кроме того, в соответствии с конституционными положениями и нормами законодательства РФ каждый заинтересованный гражданин может обратиться в суд для защиты своих прав и законных интересов. При этом обращение лица, поступившее в государственное учреждение или служебному лицу, должно быть рассмотрено в обязательном порядке.

Как правильно подать в суд на почту россии за утерю посылки?

Важно Группа проекта «Сердитый Гражданин» собрала 10 000 человек ВКонтакте https:// И я выиграл суд у EMS Почта России. Часть 1.

Но вот перед Новым Годом дернуло меня доставить относительно большую и дорогую посылку с кучей всего из Shipito EMS’ом из США.
Посылка быстро проскочила США, но появилась на импорте лишь спустя 8 дней после экспорта.

Правда момент реального поступления в Россию доказать как правило сложно (хотя и возможно), но мне это уже было без разницы.

Т.к. далее она за 1 день прошла таможню в Москве, а дальше до меня в Ростов-на-Дону шла 16 дней, вместо положенных максимальных 3. Как подать в суд на почту россии? далее 1 ответ. Москва Просмотрен 120 раз.

Есть ли у кого-нибудь опыт подачи в суд на почту россии?

Источник: http://juristufa.ru/2018/04/20/gde-podat-isk-v-sud-na-pochtu-rossii/

Куда подавать иск к почте при посылке письма

Данная публикация основана на материале судебного дела, рассмотренного арбитражным судом Владимирской области. Бизнес одного из наших Доверителей связан с почтовыми рассылками. В день организация отправляет и принимает около сотни писем.

Почтовым оператором выступает в 80% случаев .

Но сразу стоит отметить, что почта отправляется от имени руководителя как физ.лица. Что же можно тут поделать с юридической точки зрения?

Предприниматель обращается к за помощью. Проанализировав нормы законодательства и сложившуюся судебную практику, приходим к выводу о том, что первым

Обращение в суд по почте

/ / 17.04.2019 305 Views Как подготовить исковое заявление Исковое заявление подается в суд в письменной форме (оно может быть написано от руки или напечатано).

В заявлении должны быть указаны (ст.131 ГПК РФ): 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; Поскольку Вы являетесь истцом, Вы должны указать свои Ф.И.О.

и адрес прописки.

Для того, чтобы в случае необходимости можно было связаться с Вами, Вы также можете указать свой телефон, а если Вы проживаете не по адресу прописки, — указать и этот адрес, 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; Ответчиком является изготовитель (исполнитель, продавец), которому Вы предъявляете требования.

Подаем заявление на розыск посылки Почте России. Моя история

Здравствуйте, друзья.

Возможно, что продавец даже не отправлял мне ничего, решив, что я проморгаю срок доставки и он поимеет денежку.

Источник: https://hoz-molotok.com/kak-podat-isk-k-pochte-rossii/

Почта не потянула аренду

Могу ли я выиграть суд с ФГУП Почта России?

Почтовое отделение №100, расположенное на Комсомольском проспекте, прекратило свою работу – новый собственник здания расторг договор аренды, стороны не договорились по ее стоимости. Ранее Почта России платила 400 рублей за квадратный метр.

Новый владелец здания – торговый дом «РУ-ТОРГ» – поднял цену в два раза, что объяснил высокой стоимостью самого здания, которое было приобретено в сентябре 2011 года на ипотечные средства.

Руководство челябинского филиала Почты России обратилось в суд с целью признать здание федеральной собственностью, однако суд встал на сторону собственника. Сейчас дело рассматривается кассационной инстанцией.

По мнению сторонних юристов, почта могла добиться того, чтобы отработать майские праздники – попросить суд наложить обеспечительные меры, но этого не было сделано.

6 апреля 2012 года прекратило работать отделение Почты России №100, расположенное по адресу Комсомольский проспект, 110.

Причина – новый собственник здания расторгнул договор аренды и попросил освободить помещение.

В настоящее время на площадях (225 квадратных метров на первом этаже здания), которые в течение 20 лет занимала почта, заканчивается реконструкция, вскоре появится новый арендатор.

Почта России пыталась опротестовать через суд действия собственника здания, однако Арбитражный суд Челябинской области встал на сторону ООО «Торговый дом «РУ-ТОРГ» – именно эта компания является владельцем строения.

«По вердикту Челябинского Арбитражного суда это здание не является федеральной собственностью, – прокомментировала руководитель отдела по связям с общественностью челябинского филиала ФГУП «Почта России» Ольга Давиденко.

– В настоящее время Управление федеральной почтовой связи Челябинской области – филиал ФГУП «Почта России» пытается обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции».

Руководство челябинского филиала Почты России обращалось к ТД «РУ-ТОРГ» с просьбой отложить переезд до того момента, пока будет найдено новое помещение.

«Мы просили не выселять почту хотя бы до Дня Победы, ведь почтовикам предстоит большая работа по доставке писем президента РФ, поздравлений и социальных выплат ветеранам войны и тыла, – отмечает г-жа Давиденко.

– Однако неоднократные обращения об отсрочке выселения положительного результата не дали. Вероятно, социальная ответственность бизнеса для торгового дома «РУ-ТОРГ» не является приоритетной».

Как уточнила Ольга Давиденко, почтовое отделение сразу продолжит свою работу, как будет найдено подходящее помещение. Пока же обслуживанием жителей будут заниматься два других отделения, находящиеся в относительной близости от закрывшегося.

Как сообщил Chel.ru директорООО «Торговый дом «РУ-ТОРГ» Александр Долгих, приобретение здания, в котором в том числе было расположено и почтовое отделение, состоялось в сентябре 2011 года.

«Оно было куплено на ипотечные средства, а это процентные ставки, возврат номинала и так далее, – говорит собеседник сайта.

– Мы просчитали «экономику» и получилось, что арендная плата за первый этаж должна составить 1,2 тысячи рублей, за второй – 800 рублей за квадратный метр. А почта платила 400 рублей за квадратный метр».

Тогда же, в сентябре, по словам г-на Долгих, он предложил почте арендную плату в размере 800 рублей/квадратный метр, «хотя мне нужно 1200 рублей, чтобы «прошла экономика». «Платите 800 – и мы перезаключим договор, – продолжает бизнесмен.

– На следующий день звонит Идрисов (Реваль Идрисов – заместитель директора челябинского филиала Почты России. – Прим. авт.) и сообщает, что они намерены отсудить эти площади.

Я посоветовал не терять на это время – финал будет один, ведь здание находится в частной собственности».

По словам директора ТД «РУ-ТОРГ», в итоге состоялось четыре судебных заседания, которые он выиграл. «Почта стала писать жалобы в архнадзор, были прокурорские проверки – правота приобретения и реконструкции, – рассказывает Александр Долгих. – Конечно, у меня все документы на руках – я ничего без них не стал бы делать. Все предоставил – я во всем оказался прав».

«Все это заняло два-три месяца, после чего я прекратил все мирные разговоры и выслал уведомление: «Съезжайте!» – резюмировал бизнесмен. – За здание очень много заплачено, почта даже не стала обсуждать мое предложение по аренде, хотя в соседнем ТК «Юлия» аренда составляет три-четыре тысячи рублей».

«Если здание будет признано федеральной собственностью, почте придется, видимо, оспаривать договор аренды с нынешним собственником и его право собственности, – рассуждает управляющий LegalExpertCompanyОльга Попова. – Но, по крайней мере, его требования можно уже будет не исполнять».

Как уточняет г-жа Попова, дело по иску почты в настоящее время находится на стадии рассмотрения кассационной инстанцией.

«К сожалению, заявляя требование о признании права федеральной собственности, истец не оспаривает право нынешнего собственника, которое надлежащим образом зарегистрировано и может быть оспорено только в судебном порядке, – продолжает эксперт. – Поэтому даже при положительном для почты решении вопроса в кассационной инстанции спор на этом не завершится».

По словам Ольги Поповой, чтобы продолжить работу хотя бы до майских праздников, почта в рамках рассмотрения этого дела могла попросить суд наложить обеспечительные меры, например, в виде запрета собственнику требовать освобождения помещения. «Однако этого сделано не было», – резюмировала управляющий Legal Expert Company.

Источник: https://74.ru/text/business/59116921/

Защита прав потребителей почтовых услуг

Могу ли я выиграть суд с ФГУП Почта России?
[ Радио Свобода: Программы: Правосудие ]

[05-09-05]

Ведущая Марьяна Торочешникова

Марьяна Торочешникова: В сегодняшней передаче будем говорить о защите прав потребителей почтовых услуг.

Кто виноват в утере почтовых отправлений? Можно ли через суд добиться компенсации за задержку корреспонденции или утерю посылки? Как это сделать? И можно ли решить проблему в досудебном порядке? На эти вопросы в студии Радио Свобода ответят – руководитель Дирекции управления по качеству Федерального государственного унитарного предприятия “Почта России” Константин Якунин и юрист Конфедерации обществ потребителей Наталья Аминова.

И мой первый вопрос к Наталье Аминовой. Наталья, скажите, пожалуйста, в Конфедерации обществ потребителей проводились какие-то специальные исследования качества услуг почты в России? Можно ли говорить, что это проблемная сфера услуг?

Наталья Аминова: К сожалению, такие исследования не проводились уже довольно давно, то есть с 1996 года не проводились. Поэтому о таких устаревших исследованиях говорить не приходится.

Но я думаю, что всем слушателям понятно, что сфера эта очень проблемная, я думаю, не только для конкретных граждан, но и для различных ведомств, и для юридических лиц, и для судебных органов.

То есть для всех абсолютно, кто касается каким-то образом этой сферы.

Марьяна Торочешникова: А почему проблема? В чем проблема? Если исследования специальные не проводятся, так, может быть, и проблемы нет? Зачем тогда исследования проводить? И все довольны, и счастливы. А в чем проблема здесь?

Наталья Аминова: Я думаю, что одна из основных проблем, конечно, в нарушении сроков доставки различных почтовых отправлений. Ну и также в том, что иногда почтовые отправления могут быть каким-то образом утрачены, повреждены и так далее.

Марьяна Торочешникова: Скажите, пожалуйста, Константин, а вот в “Почту России” или непосредственно в отделения, в управление люди жалуются на качество услуг почтовых? И на что в первую очередь они обращают внимание?

Константин Якунин: Безусловно, жалуются. Безусловно, есть обращения. Ну, обращения различного рода.

В основном они связаны, конечно, с розыском – это с неполучением в какие-то определенные сроки отправлений, либо с неполучением вообще данного отправления, либо с вопросами, связанными с обслуживанием именно в отделениях почтовой связи.

Более приоритетные, конечно, направления, по которым приходят жалобы, – это жалобы по срокам прохождения письменной корреспонденции – здесь наибольшее количество обращений.

Марьяна Торочешникова: А скажите, пожалуйста, вот сейчас существуют в России установленные сроки конкретные, так называемые конкретные сроки…

Константин Якунин: Да, есть.

Марьяна Торочешникова: И вот в соответствии с этими нормами, каков максимальный срок, в течение которого письмо может прийти, например, из Владивостока в Калининград?

Константин Якунин: Этот срок рассчитывается путем суммирования тех сроков, которые указаны не только в контрольных сроках, но и также в нормативах на выемку корреспонденции, а также на ее доставку. Грубо рассчитывая максимальный срок, где-то получается порядка 17 дней – именно для письменной корреспонденции.

Марьяна Торочешникова: Это тот максимум, за который должно пройти письмо.

Константин Якунин: Тот максимум, на который мы ориентируемся.

Марьяна Торочешникова: И, тем не менее, вот эти сроки нарушаются, и люди жалуются, да?

Константин Якунин: Да, безусловно, есть такие отправления, которые приходят вне рамок этих сроков.

Марьяна Торочешникова: А в чем проблема? Из-за чего? Если так много жалоб, то вы наверняка какие-то меры принимаете для того, чтобы устранить конфликт.

Константин Якунин: Да, безусловно. Причинами жалоб могут быть и неправильные действия сотрудников почты, таковые есть. Такие случаи мы выявляем и пытаемся устранить.

Марьяна Торочешникова: Неправильные – это как?

Константин Якунин: Засыл, неправильная сортировка, сортировка не по тому направлению, которое было указано в адресе почтового отправления. Были задержки, связанные с потоками почты, которые идут в предпраздничные дни или в праздничные дни. Это и известные у нас новогодние проблемы, которые иногда возникают, ну, достаточно часто возникают в почте.

Плюс проблемы, связанные… ну, на сегодняшний момент они практически решены, они связаны с тем, что система почтовой связи была разобщена.

До 2003 года существовало большое количество отдельных филиалов “Почты России”, которые действовали юридически самостоятельно.

На сегодняшний момент проведена практически до конца работа по объединению данных структур в единое предприятие, в единую сеть – в сеть ФГУП “Почта России”.

Марьяна Торочешникова: И вы считаете, что от этого будет работа почтового ведомства более эффективна?

Константин Якунин: Будет улучшаться, безусловно. Потому что и целями, и задачами создания единой сети было, в том числе, и улучшение показателей качества. А один из показателей качества – сроки прохождения письменной корреспонденции.

Марьяна Торочешникова: Спасибо, Константин.

Я свой следующий вопрос задам чуть позже. А сейчас давайте послушаем Владимира Сергеевича из Петербурга, который дозвонился на Радио Свобода. Пожалуйста, говорите. Здравствуйте.

Слушатель: Здравствуйте. Чтобы послать пять страничек А4 за границу авиапочтой, мне пришлось заплатить 38 рублей. За эти деньги я, скажем, через “West Call” мог бы в выходные дни 38 минут говорить по телефону.

А ведь раньше было так. Раньше я мог пойти на Московский вокзал и в ящик с надписью “Москва” опустить письмо, скажем, до пяти вечера. Это письмо сортировалось в поезде. И я мог быть уверен, что на следующий день оно будет получено.

И кому это все помешало?

Марьяна Торочешникова: Спасибо, Владимир Сергеевич, за ваш вопрос.

Константин, скажите, пожалуйста, кто устанавливает тарифы на почтовые услуги?

Константин Якунин: В данном случае я предложил бы разделить вопрос слушателя на две части. Он в первой части говорил о международных отправлениях.

В данном случае международные отправления, установление тарифов для международного отправления устанавливает оператор почтовой связи, в данном случае ФГУП “Почта России”.

Отправления внутренние, которые называются “универсальные услуги почтовой связи”, их перечень определен Правилами оказания услуг почтовой связи, в том числе и по весовым характеристикам, и по характеристикам вложений, и устанавливается Федеральной службой по тарифам.

Марьяна Торочешникова: Сейчас средние тарифы какие-то по России установлены или это человеку нужно приходить и в каждом конкретном почтовом отделении узнавать?

Константин Якунин: Есть единые тарифы по всей сети почтовой связи, они должны находиться в отделении почтовой связи и быть доступными для любого потребителя.

Марьяна Торочешникова: Спасибо.

Давайте сначала послушаем Александра Тимофеевича, который дозвонился нам с Камчатки. А потом я все-таки задам свой вопрос. Пожалуйста, Александр Тимофеевич, вы в эфире.

Слушатель:

Источник: https://www.svoboda.org/a/126976.html

Ваши права
Добавить комментарий