Какие журналы должны быть в общепите

Акция! «Мастерская ресторанов «2М» дарит скидку 10% на разработку бизнес-плана (30 000 руб.) при единовременной оплате услуги!

Какие журналы должны быть в общепите

В вопросе документов для открытия ресторана стоит разобраться. Вообще, сейчас у нас в отрасли действует уведомительный порядок. То есть открыл кафе/ ресторан, сообщил об этом факте в соответствующие органы – и работай на здоровье.

На здоровье своих гостей, получающих качественную услугу общественного питания. Ну, правда, если есть желание торговать крепким алкоголем, то необходимо получить для этого лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.

Это, конечно, особенно актуально для предприятий типа «бар».

Сейчас не надо, как раньше, обращаться в органы санэпиднадзора со своей проектной документацией, чтобы получить заключение, что она соответствует санитарным нормам и правилам.

Однако, санитарные правила никто не отменял, а это значит, что и производственную программу надо составлять, и выполнять её потом в текущей деятельности, и необходимые замеры перед открытием предприятия делать.

Чтобы наши граждане, получающие у вас услугу общественного питания, ни в коем случае, не пострадали.

Иначе последствия для предпринимателя могут быть плачевными, вплоть, к сожалению, до приостановки деятельности своего родного кафе.

Также никто не отменял и те документы, которые должны вестись в ходе текущей деятельности.

Это и различные журналы заведующего производством, которые «живут» на кухне, и документы по охране труда, и технологические карты. Вы должны периодически сдавать свою кулинарную продукцию на исследования, проводить инструктажи по противопожарной безопасности, и даже меню для гостей составлять с учетом определенных требований контролирующих инстанций. Список можно продолжать и далее …

С одной стороны, всё просто, с другой – почти всё так же сложно.

Вот и мы здесь рекомендуем – при открытии ресторана, чтобы лишний раз не рисковать, всё-таки проводить, по своей инициативе, экспертизу проектной документации своего будущего кафе, в соответствующих органах, чтобы потом, как говорится, «спать спокойно». Конечно, это займет, время (стоит это недорого), но существенно снизит риски проекта. Решайте сами, стоит ли таким образом защитить свои инвестиции.

Так же см. примерный перечень документов, которые должны быть в каждом ресторане при осуществлении текущей деятельности:

Наличие документов

  • учредительные документы: Свидетельство о Госрегистрации, ИНН и т.д.
  • договор аренды или свидетельство на право собственности
  • договора на оказание коммунальных услуг
  • договор на централизованный вывоз мусора и ТБО
  • договор на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий (по борьбе с грызунами и летающими насекомыми)
  • договор на утилизацию люминесцентных ламп
  • договор на стирку санитарной одежды
  • паспорт на систему вентиляции с замерами на эффективность её работы
  • программа производственного контроля, согласованная с Роспотребнадзором
  • договор с ФГУЗ «ЦГиЭ в г. _______________» на проведение инструментальных замеров микроклимата, освещенности на рабочих местах, шума; проведение лабораторных испытаний продовольственного сырья и пищевых продуктов. К договоруприлагается график инструментальных замеров и лабораторных испытаний
  • протоколы замеров
  • протоколы исследования питьевой воды (1 раз в 6 месяцев)
  • протоколы исследования продукции
  • договор на обслуживание и проведение плано- предупредительного ремонта оборудования
  • замеры изоляции, акт заземления, зануления оборудования
  • договора с поставщиками продуктов, сертификаты на все получаемое сырье и материалы
  • список работников с указанием должности
  • договор с поликлиникой на проведение медосмотра сотрудников,
  • медицинские книжки с отметками прохождения мед.осмотров

Журналы

  • санитарный
  • контрольный
  • бракеражный
  • регистрации гнойничковых заболеваний
  • книга меню
  • по технике безопасности
  • книга отзывов
  • книга учёта входного контроля
  • учёта использования фритюрных жиров
  • учета работы холодильного оборудования

Инструкции

  • по охране труда
  • должностные инструкции
  • по обработке яиц
  • по профилактике сальмонеллеза
  • правила мытья и обработки столовой и кухонной посуды и оборотной тары
  • по приготовлению дезинфицирующих растворов

Технологическая документация:

  • технико-технологические карты (выход с учётом потерь)
  • технологические карты
  • сборники рецептур
  • ТУ (если необходимо)

Наличие нормативных документов

    • ГОСТ Р 50762-2007
    • ГОСТ Р 50763-2007
    • ГОСТ Р 50764-2009
    • ГОСТ Р 51074-2003
    • ОСТ 28-1-95
    • Правила оказания услуг общественного питания

    Источник: https://www.dva-m.ru/otkryt-restoran/dokumentyi

    Журналы по питанию

    Какие журналы должны быть в общепите

    Общественное питание – это сфер деятельности, которая считается очень прибыльной и полезной для окружающих. Люди привыкли к тому, что могут посетить кафе, ресторан, столовую и без каких-либо затрат времени и сил пообедать, поужинать, выпить кофе.

    Данная отрасль легкой промышленности связана с производством и реализацией различных групп пищевой продукции.

    К разряду предприятий, осуществляющих подобную деятельность можно с уверенностью отнести не только рестораны, бары, кафе, но и крупные заводские комплексы, цеха, работающие в пищевой сфере.

    Поскольку прием пищи тесно взаимосвязан со здоровьем человека, то деятельность указанных предприятий строго регламентирована со стороны государства. Законодательные акты призваны обеспечить полный контроль за безопасность произведенной продукции, а значит и за здоровьем пользователей. В качестве таких документов стоит отметить несколько значимых нормативно-правовых актов:

    • ФЗ «О защите прав потребителей»;
    • отраслевые стандарты деятельности предприятий общественного питания и торговли;
    • внутренние стандарты предприятий;
    • технические нормативы и технико-технологические карты, контролирующие процессы производства тех или иных продуктов;
    • ГОСТы, устанавливающие обязательность проверок качества пищевой продукции, контроль здоровья рабочего персонала и санитарных условий на предприятии.

    Для предприятия, работающего в сфере общественного питания, журналы – одна из самых востребованных форм документации. С помощью регистрации различных операций в журналах можно отследить их последовательность, содержание, даты и время проведения. Без этих учетных форм невозможно представить работу компании, работающей с продуктами.

    В зависимости от назначения существуют разные виды журналов:

    • бракеража выпускаемой продукции или отдельных групп пищевых продуктов;
    • контроль за входом сырья и материалов;
    • контроль за применением фритюрных жиров;
    • для контроля качестве закупаемых сливок и молока;
    • контроля: за самочувствием сотрудников (допуск к работе), уровнем загрязненности пищевой продукции, контроля качества завезенного молока или кисломолочной продукции, сливочного масла, качества фритюрного жира по степени термического окисления, работы стерилизаторов ф-257/у, режима работы пастеризации молочной продукции, технологического процесса производства сливок питьевых, технологического процесса производства сметаны и другие;
    • мойки оборудования;
    • органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (прил. 9 СП 2.3.6.1079-01);
    • осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова (по дням / по месяцам);
    • остатков изготовленной продукции;
    • для регистрации температурных показателей в холодильном оборудовании;
    • утилизации ультрафиолетовых ламп;
    • учета биоотходов.

    Незаменимым помощником в работе предприятий общепита служат уже готовые журналы и бланки отчетности, удобные для заполнения и полностью соответствующие ГОСТам. Они помогают систематизировать и структурировать информацию обо всех операциях, осуществляемых с продуктами и сырьем.

    Почему стоит обратиться к нам?

    Существует множество производителей, однако, компания «Мастер Бланк» выгодно отличается от конкурентов следующими преимуществами:

    • у нас собственное производство – без посредников, поэтому мы гарантируем своим клиентам оперативное и качественное выполнение заказов;
    • гибкая ценовая политика и выгодная система скидок для постоянных клиентов: от 7 до 15 % с каждого заказа;
    • возможность отсрочки платежа до 30 календарных дней;
    • удобная упаковка товара;
    • оперативная доставка;
    • индивидуальный подход к каждому клиенту: мы учтем все Ваши пожелания в своей дальнейшей работе.

    Вся печатная продукция нашей типографии выполнена строго в соответствии с действующими стандартами.

    Формы, бланки, журналы имеют унифицированную форму и подойдут для ведения делопроизводства в любом пищевом предприятии и компаниях из другой сферы деятельности.

    Отступление от установленной формы документа при его изготовлении не допускается. В журналах обязательно должны содержаться все реквизиты организации, которая его ведет.

    О нас

    Типография «Мастер Бланк» является современным, предприятием, которое занимается выпуском качественной продукции. Изготавливаемые журналы, формы, документы отвечают всем требованиям действующего законодательства и установленным нормам.

    Наше предприятие готово к продолжительному сотрудничеству с любым клиентом. Мы не только отвечаем за качество нашей продукции, но и легко справляемся даже с очень сложными и объемными заказами.

    Мы делаем все, чтобы оправдать доверие своих Клиентов и Партнеров.

    Компания «Мастер Бланк» предлагает Вам качественные журналы по выгодным ценам. В нашем прайс-листе вы сможете легко найти все необходимые документы для работы Вашего промышленного предприятия.

    Если у вас все еще остались вопросы, то стоит позвонить по телефонам в Санкт-Петербурге (812)903-76-78, +7(911)101-29-30 и проконсультироваться у нашего менеджера.

    Оставьте заявку на обслуживание, и мы обязательно окажем вам всю необходимую помощь по выбору подходящего журнала и оформлению заказа.

    Есть вопрос? 8 (812) 903-76-78; 8 (911) 101-29-30

    Источник: http://master-blank.ru/zhurnaly/obshchestvennoe-pitanie/

    Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

    Какие журналы должны быть в общепите

    При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

    Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

    Перечень СЭС документов
    для открытия и работы кафе, ресторана

    Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

    Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

    Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана.

    Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего.

    Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

    Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана

    Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

    • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
    • трудно сориентироваться в последовательности действий
    • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
    • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
    • Вы хотите сэкономить время

    Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

    Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

    Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

    Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

    • ресторан
    • бар
    • кафе
    • бистро
    • таверна
    • пиццерия
    • фастфуд
    • и др.

    Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

    Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

    Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.

    Цены

    Услуга:Документы для общепита (кафе, ресторана, столовой)
    Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

    Возможно вас также заинтересует

    Журнал инструктажа по пожарной безопасности

    В целях безопасности сотрудников владелец предприятия должен организовать на рабочем месте инструктаж. Инструктаж выполняется ответственным за противопожарную безопасность лицом, данные о том, что работник познакомился с правилами, вносятся в журнал инструктажа по пожарной безопасности.

    Журнал учета медицинских книжек работников

    Вести регистрацию таких важных документов, как медкнижки сотрудников, необходимо владельцам всех предприятий и учреждений, где специфика работы обязывает работников предъявлять медицинскую книжку при устройстве на вакансию.

    Общий журнал работ

    Градостроительный кодекс Российской Федерации (в частности статья 54) указывают на необходимость ведения государственного надзора за строительными работами. Документ РД-11-05-2007 содержит общие положения и порядок выполнения контроля с внесением сведений в специальный документ – общий журнал работ.

    Источник: https://ses-doc.ru/501-dokumenty-dlya-kafe

    Какие нужны журналы для общепита

    Какие журналы должны быть в общепите

    Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

    • Уведомление о начале производственной деятельности
    • Программа контроля производства (ППК) общепита
    • Свидетельства регистрации ООО или ИП
    • Договора аренды (при необходимости ещё аренды парковки кафе, пристройки), на следование ППК, услуги сертифицирования объекта
    • Положительное решение пожарной инспекции
    • Договор об учреждении
    • Свод правил
    • Постановление о назначении гендиректора
    • Расписание кафе, утверждённое гендиректором
    • Свидетельство Госкомстата.
    • Выписка из ЕГР
    • Справка о постановлении на учёт
    • свидетельство о владении собственностью
    • Заключение СЭЗ кафе, ресторан

    Проверка Роспотребнадзора – — отчёт о прошедшей проверке

    а) Характеристика объекта б) Характеристика зданий, набор помещений.

    в) Характеристика инженерных систем( соответствие санитарным правилам) г) Характеристика территории( зонирование, благоустройство, санитарно-защитная зона) д) Штат сотрудников предприятия( по проекту фактически) е) Ассортимент продукции с указанием нормативно – технической документации, проектная и фактическая мощность предприятия. ж) Набор складских, производственных и вспомогательных помещений( участков) з) Этапы технологического процесса производства кулинарных изделий в организациях общественного питания и) Критические контрольные точки производства их показатели, с указанием нормативных документов, технических документов, периодичность, ответственное лицо. к) Весь перечень нормативной документации

    л)Перечень форм учёта и отчётности.

    1. Наличие журнала контроля поступающего сырья – включает в себе: Дата Наименование товара № накладной Результат органолептической оценки Конечный срок реализации Дата фактической реализации Подпись. 2. Тетрадь контроля температурного режима в холодильных камерах на складе – включает в себя: Дата Наименование всех камер Примечание Роспись. 3. Обязательное наличие сертификатов соответствие на все без исключения товары находящиеся на складе. 4. Ветеринарные свидетельства на мясную, рыбную продукцию, колбасные изделия, птица, яйцо, субпродукты.( на продукцию этой категории, которая находиться на складе) 5. Наличие ярлыков на каждом товаре ( мешки, коробки, сухофрукты в большой и малой расфасовки и так далее) II. Подготовка помещений: 1.Холодильные камеры, склады сыпучих продуктов должны быть оснащены спиртовыми термометрами. 2. Холодильные камеры должны быть снабжены подписанными вёдрами: Молочная камера – для мытья холодильника готовая продукция Мясная камера – для мытья холодильника сырая продукция. 3. Складские помещения чистые, весь товар находиться на стеллажах, на поддонах.

      4.Особое внимание на сроки реализации на складе не должно быть просроченного товара.

    Нормы СЭС для общепита 2019

    Требования санэпидемстанции к общепиту это свод не каких-то необоснованно завышенных требований. Они являются достаточно высокими, однако обойти их или следовать им через раз не получится. Подобные области не терпят поблажек. Питание — топливо человеческой жизни, никакого халатного отношения быть не должно.

    • свидетельство о регистрации организации;
    • договор аренды;
    • ассортиментный перечень реализуемой продукции в 3-х экземплярах;
    • санитарные паспорта – на объект и на транспорт, если он будет использоваться;
    • договор с какой-нибудь службой на дезинфекцию (борьба с насекомыми) и дератизацию (грызунами);
    • журнал дезинфекции, зарегистрированный в СЭС;
    • договор на вывоз мусора;
    • проект перепланировки или реконструкции помещения, согласованный с СЭС, если таковая происходила;
    • медицинские книжки на всех сотрудников со всеми проставленными анализами.

    Интересное:  Можно ли получить второе гражданство в россии

    Помимо всего прочего вам необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.
    Вы можете доверить сбор документов специальным компаниям, однако вам все равно придется ознакомиться с перечнем необходимых документов, хотя бы, чтобы регулировать и проверять процесс сбора необходимых бумаг.

    О том, какие журналы должны быть в организации и на предприятии общественного питания обязательно, их регистрация и порядок оформления: журналы по пожарной безопасности, по технике безопасности, по электробезопасности, по экологии и другие

    Что касается обложки, то большой роли не имеет, будет ли она твердой или мягкой. Конечно, оптимальным вариантом является все-таки твердая обложка, в плане сохранности самого документа, ведь он хранится на протяжении 75 лет, т.е. точно такого же срока, что и сами документы, которые были учтены.

    Журнал в котором отображается информация, относительно неполадок в системе автоматической защиты от пожаров. Сюда вносится причина возникновения неполадки, а также те меры, которые были применены для устранения данной причины. Теперь вы знаете какие журналы по пожарной безопасности должны быть в организации.

    Оценка ‘хорошо‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.) Оценка ‘удовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки.

    Оценка ‘неудовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные, недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки.

    Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска вновь приготовленного блюда.

    Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по форме) до начала ее реализации. При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в лабораторию.

    Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции.

    В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям:
    Оценка ‘отлично‘ дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренные требованиями.

    Время, затраченное на ведение различного рода плановой документации, а главное — это заполнение огромного количества журналов разных видов, очень утомляет. Такая работа требует особого внимания, специализированных знаний, множество сил и терпения, а также огромное количество затраченного времени. Но об обязательности ведения всей документации и журналов не станет спорить никто.

    Интересное:  Какой налог с 277 л с

    Предлагаем следующий порядок работы (надежный алгоритм сотрудничества): — по договоренности наш курьер приезжает и забирает журналы — в течение нескольких дней мы ведем заполнение — по договоренности наш курьер приезжает и отдает журналы * Оплата удобным для вас способом (нал./безнал). 100% предоплата.

    * Сроки заполнения могут быть сокращены до 1 дня.

    Комплект журналов для предприятия общественного питания (12 журналов)

    Купить любой журнал из комплекта можно отдельно. Выбрав нужную ссылку в списке, просто перейдите по ней, и на странице выбранного товара совершите покупку. Здесь же можно настроить индивидуальные параметры. Базовая комплектация журнала – это мягкий переплет и 60 листов вкладыша.

    В магазине типографии Сити Бланк вы можете воспользоваться выгодным предложением и купить комплект журналов для общепита, состоящий из двенадцати документов. Это актуальные формы, разработанные с учетом последних изменений в законодательстве. Стоимость комплекта меньше стоимости каждого отдельного журнала.

    Документы для открытия общепита или как открыть общепит в Москве и Московской области

    Открытие общепита во всех случаях сопровождается необходимостью оформления, получения и согласования санитарно-эпидемиологических и разрешительных документов, которые обязательно должны быть у каждого такого заведения.

    Безусловно, документы для открытия общепита разных видов обладают своей спецификой, а их получение зависит от множества факторов. Но стоит обозначить, какие документы нужны для общепита в большинстве случаев.

    Для этого мы разберем основные аспекты оформления документов на этапе открытия и начала деятельности объектов общественного питания.

    Соответствие помещения общепита санитарно-эпидемиологическим нормам проверяют специалисты Роспотребнадзора, которые на основании проведенного обследования выдают санитарно-эпидемиологическое заключение, которое в последствие наряду с другими документами входит в специальный документ – Разрешение на размещение.

    Наряд — заказ на изготовление кондитерских и других изделий. Форма ОП-25 – документ, отображающий в себе задание кондитерскому отделу специализированного предприятия на изготовление изделий с обязательным расчетом необходимого количества сырья. Документ имеет унифицированную форму, так же код по классификатору ОКУД 0330525.

    Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов. Форма ОП-8 – документ, применяющийся для оформления факта боя, лома или утраты приборов или посуды, произошедшей по тем или иным причинам. Документ помимо унифицированной формы имеет код по классификатору ОКУД 0330508.

    Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение

    Сотрудники предприятий общепита несут огромную ответственность перед обществом, обеспечивая питанием отдельных граждан. Нарушение норм санитарного характера может повлечь за собой отравление массового количества людей, а также заражение серьезными заболеваниями.

    Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании. К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе. Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.

    20 Авг 2018      yslygiur         1474      

    Источник: https://urist-yslugi.ru/test_category/kakie-nuzhny-zhurnaly-dlya-obshhepita

Ваши права
Добавить комментарий