Как вернуть некачественный товар из пивоварни?

Гарантия/Обмен/Возврат – интернет-магазин МирБир

Как вернуть некачественный товар из пивоварни?

Все, проданные компанией «МирБир» пивоварни, имеют гарантийный срок 1 год, действующий со дня совершения покупки пивоварни. Гарантия предоставляется при наличии гарантийного талона или товарного чека на покупку.

Нужно вернуть товар? Это просто: Вы можете изменить решение о покупке и отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 14 дней, не считая дня передачи Товара; Получили товар, и поняли, что он не подходит? Не переживайте! Всё просто: верните товар в его оригинальном состоянии* в течение срока приема возврата.

* Оригинальное состояние: упаковка должна быть не вскрыта, товар не должен был быть в употреблении, должен быть сохранен его товарный вид и потребительские свойства (в том числе остаточный срок годности).

Хотите сделать обмен товара МирБир? Не проблема:

Получили товар и поняли, что он не устраивает? Всё просто: обменяйте его в течение 14 дней на тот, который вам необходим. Верните товар в полном комплекте и выберете то, что вам понравится на замену. Разницу в цене мы вернем вам тем же способом что и осуществлялась оплата, или вы можете доплатить Удобным для Вас способом, если сумму за покупку увеличилась.

Обнаружили брак? Не волнуйтесь:

Начали пользоваться товаром, но он вышел из строя? Мы починим его или оформим возврат. Просто верните покупку или обменяйте товар. Важно: Обмен, возврат осуществляется по адресу, указанному в чеке.

Для розничных магазинов – по адресу расположения магазина Для курьерской доставки в г. Санкт-Петербург – Домостроительная ул., дом 1Б Для курьерской доставки в г.Москва – Измайловский пр., дом 30, строение 3 Для интернет заказов, возврат осуществляется путем отправки товара ТК ПЭК в г.

Санкт-Петербург в пункт выдачи по адресу – 2-й Верхний переулок, 15, литер А

  • Нажмите чтобы более подробно прочитать об обмене/возврате 1.1. Категории товара надлежащего качества, подлежащие возврату: мы принимаем возврат всех товаров, без исключений при соблюдении условий по оригинальному состоянию, полной комплектации, и сроков. 1.2. Товар надлежащего качества – исправен и соответствует заявленным свойствам в течение срока эксплуатации. Товар может быть использован по целевому назначению. 1.3. Оригинальное состояние: упаковка должна быть не вскрыта, товар не должен был быть в употреблении, должен быть сохранен его товарный вид и потребительские свойства (в том числе остаточный срок годности).1.4. Полная комплектация – если товар состоит из нескольких частей, не забудьте вернуть все составляющие. Если полученная позиция является частью комплекта или многотомного издания (например, книга в 2-х томах) возвращается полный комплект.Для товаров, на которые установлен срок гарантийного обслуживания, ремонт производится в авторизованном сервисном центре, в течение 30 рабочих дней с момента получения товара. Если гарантийный срок не установлен, возврат продавцу возможен в пределах 90 дней, со дня получения товара при условии предоставления экспертного заключения о том, что недостаток возник до передачи товара клиенту или по причинам, возникшим до этого момента.Надлежащего качества. При возврате товара надлежащего качества стоимость доставки товара и пересылки не компенсируется. Ненадлежащего качества. При возврате товара ненадлежащего качества при условии, что недостаток возник не по вине клиента, мы возместим стоимость доставки.– после поступления товара на склад в г. Спб наши специалисты проверяют состояние и качество возвращенного товара. По результатам проверки в случае подтверждения производственного дефекта товар будет аннулирован из вашего заказа.– может занимать до 30 дней с момента поступления на склад и аннуляции возврата. Как правило, это занимает не более 1-2 дней.Скачать заявление на обмен/возврат:

Для интернет заказовОтправка заказа или товара ТК ПЭК в г. Санкт-Петербург на “ИП Лехнович Игорь Владимирович” в пункт выдачи по адресу – 2-й Верхний переулок, 15, литер А
Для курьерской доставки в г. Санкт-ПетербургПроизводится по адресу: Домостроительная ул., дом 1Б
Для курьерской доставки в г. МоскваПроизводится по адресу: ул. 2-я Кабельная, дом 2, строение 18, помещение II, 1 этаж

Источник: https://www.mirbeer.ru/warranty/

«Пива нет!». Как коктейли стали продавать под видом пивоваренной продукции | Спецпроекты от Роскачества

Как вернуть некачественный товар из пивоварни?

Напомним, согласно закону (№ 171-ФЗ), пивные напитки – это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объёма готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.

Детали исследования

Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции приступило к детальному исследованию пивных напитков.

  Для первого этапа исследования были отобраны товары, вызывающие наибольшие опасения как у экспертов, так и потребителей.

 Работа по данной категории продукции будет продолжена: во исполнение поручения Госкомиссии эксперты Роскачества будут последовательно проверять и другие торговые марки пивных напитков. 

На первом этапе исследовалась по 27 показателям качества и безопасности продукция семи торговых марок, подпадающая под классификацию «пивные напитки». Это:

  • Напиток пивной со вкусом «Традиционного Джин-Тоника» фильтрованный (ТМ «ВИН Dворъ»);

  • Напиток пивной Mr. Twister со вкусом «Лимон»; (ТМ MR TWISTER);

  • Пивной напиток нефильтрованный осветленный «Белый Виноградный День» (ТМ «Белый виноградный день»);

  • Пивной напиток «Марти рэй коктейль» («MARTY RAY COCKTAIL») со вкусом лимона (ТМ MARTY RAY);

  • Пивной напиток «Со вкусом Виски-Кола» (ТМ ALKO);

  • Пивной напиток «Со вкусом Лимона» (ТМ ALKO);

  • Пивной напиток «Коктейль Блейзер» (COCTAIL BLAZER) со вкусом лимон-лайма (ТМ BLAZER).

Одной из основных задач исследования было выяснить, присутствуют ли в таких напитках продукты брожения, или они были произведены методом купажирования спирта и газировки.

В 2012 году в законодательство РФ были внесены изменения, вследствие которых появилось определение «пивные напитки». В свое время Союз российских пивоваров активно выступал против появления этого термина, однако не был услышан государством. Это привело к тому, что в России многие марки и сорта пива, считающиеся пивом во всем мире, оказались в категории пивных напитков. Кроме того, некоторую слабоалкогольную продукцию начали маскировать под пивные напитки, пользуясь несовершенством терминов и определений Федерального закона №171-ФЗ, – отметил исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.
Все вышеперечисленные напитки были испытаны на соответствие не только обязательным требованиям, установленным Федеральным законом, ГОСТом (ГОСТ Р 55292-2012 «Напитки пивные. Общие технические условия») и техническими регламентами Таможенного союза (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»), но также опережающему стандарту, разработанному Роскачеством совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Данный стандарт вводит дополнительные требования к кислотности, массовой концентрации летучих компонентов, органических кислот, массовой доле общего азота (позволяет определить, действительно ли напиток является продуктом брожения и содержит не менее 40% пива или пивного сусла), содержанию алюминия, отсутствию фталатов в напитке.

Согласно итогам лабораторных испытаний, нарушения обязательных требований присутствовали во всех исследованных товарах.

Так, напиток «Белый Виноградный День» (единственный продукт среди исследованных, в маркировке которого было заявлено соответствие ГОСТу, а не ТУ) не прошёл по таким параметрам, как пенообразование и пеностойкость; «ВИН Dворъ» – по массовой концентрации бензойной кислоты; Mr. Twister – по крепости (7,7% об. при максимуме в 7%); массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей (E954), Marty Ray – по массовой концентрации подсластителей (E954, E950), оба напитка ALKO – по массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей (E954, E950), и BLAZER – по массовой концентрации бензойной кислоты.

Ни один из исследованных продуктов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям – вкусом «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом» они не обладали. Кроме того, результаты применённых экспериментальных методик показали, что напитки не соответствовали требованиям пивного сусла или пива (не менее 40%).

Нужно отметить, что на этикетках некоторых напитков отсутствовала информация о производителе, на этикетках других, наоборот, было указано сразу несколько адресов.

При этом, получив от Роскачества результаты исследования, участники рынка либо вообще не шли на контакт, либо отказывались от своей продукции. Однако это не касается магазинов, которые продемонстрировали своё добросовестное отношение, сняв некачественные товары с продажи. 

Выводы

Как показали результаты исследования, существующая классификация пивных напитков вводит потребителей в заблуждение относительно их состава и свойств. Кроме того, ввиду отсутствия чётких идентификационных признаков она способствует так называемой «легальной фальсификации».

Сейчас пивоваренная отрасль сталкивается с ситуацией, когда недобросовестные производители могут безнаказанно вводить в заблуждение потребителя и дискредитировать всю категорию пивных напитков, которая занимает значительную долю как на рынке пива, так и в портфелях компаний-членов Союза российских пивоваров. Поэтому индустрия крайне заинтересована в том, чтобы эти псевдопивные напитки, являющиеся, по сути, слабоалкогольной продукцией, произведенной с использованием этилового спирта, раз и навсегда исчезли из продажи, – подчеркнул исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.
Официальной статистики по доле рынка, занимаемой псевдопивными напитками, нет, однако, по оценке участников рынка, она незначительна.

«Тем не менее, Союз российских пивоваров считает, что контроль государства в части борьбы с производителями псевдопивных напитков должен быть усилен.

Кроме того, Союз предлагает ввести норму, запрещающую производство пивных напитков с использованием пива, приобретенного на другом предприятии, и соответствующие обоснования данной меры уже переданы в ФС РАР и Минфин», – уточнил Вячеслав Мамонтов.

Как в свою очередь добавил директор по правовым вопросам ООО «Русский Стандарт Водка» Роман Рогалев, то определение пивных напитков, которое даёт им действующий ГОСТ, слишком общее, и приводит к значительному разбросу органолептики продуктов.

Этим пользуются нелегальные производители псевдопивных напитков, таких как «Виски-Кола», со вкусом вишни, апельсина, винограда и прочие. Такого рода напитки производятся не на пивной основе, как это предусмотрено ГОСТом, а с добавлением этилового спирта, и по своим потребительским качествам представляют из себя обычные слабоалкогольные коктейли, – заметил Роман Рогалев.
По его словам, для конечного потребителя органолептические различия между такими напитками и легальными слабоалкогольными коктейлями незаметны, и определяющим фактором здесь является их стоимость. 

«Цена легального слабоалкогольного напитка более чем в 2 раза выше стоимости так называемого «пивного напитка».

Разница в стоимости достигается за счёт использования более дешёвой спиртовой базы и ухода от уплаты акцизов путём нелегального отнесения данной продукции к «пивным напиткам».

Вместе с тем при производстве такой продукции зачастую используется нелегальный, то есть неучтённый спирт, что само по себе является серьезным правонарушением», – подчеркнул Роман Рогалев.

В АО «Росспиртпром» подтвердили его слова. Как отметила заместитель генерального директора по научной работе предприятия Алла Даниловцева, сложившаяся подмена понятий слабоалкогольных напитков на пивные не только вводит потребителей в заблуждение, но также оказывает негативное влияние на экономику.

«Во-первых, производство слабоалкогольных напитков подлежит лицензированию, а пивных напитков – нет. Во-вторых, акциз на слабоалкогольные напитки выше, чем на пивные. И, в-третьих, использование этилового спирта (закупка, транспортировка, хранение) для производства слабоалкогольных напитков подлежит особому учёту», – пояснила Алла Даниловцева.
Напомним, в прошлом году Роскачество уже исследовало товары, представленные на отечественном рынке пивоваренной продукции, а именно – основного представителя этого сегмента, светлое пиво. Более подробно знать о результатах проведённых тогда испытаний можно ЗДЕСЬ.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара

Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Источник: https://rskrf.ru/tips/spetsproekty/piva-net-kak-kokteyli-stali-prodavat-pod-vidom-pivovarennoy-produktsii/

Ваши права
Добавить комментарий