Берут ли офицеров МВД на офицерские должности МО РФ?

Трехзвездные воины: путь к погонам старшего лейтенанта станет короче

Берут ли офицеров МВД на офицерские должности МО РФ?

Согласно новым правилам, все лейтенанты получат очередное воинское звание через два года службы.

Это должно устранить дискриминацию выпускников гражданских вузов, ведь в настоящее время существуют разные сроки получения звания «старшего лейтенанта»: окончившие институт ждут его три года, а военное училище — два.

В материальном плане разницы между лейтенантом и старшим лейтенантом практически нет, но для молодых офицеров звание «старлея» намного почетнее. Эксперты отмечают, что именно старшие лейтенанты вместе с капитанами составляют основу наших войск.

Как сообщили «Известиям» в Минобороны, решение об изменении правил присвоения воинского звания «старший лейтенант» принято, соответствующие нормативно-правовые акты будут разработаны до конца года. Новый порядок установит единый для всех выпускников (и военных училищ, и гражданских вузов) срок для получения очередного звания: два года.

«Старший» в почете

По сложившейся еще в советское время «табели о рангах» все выпускники военных училищ получают звание «лейтенант» (погоны с одним просветом и двумя звездочками) — это кадровые офицеры, из которых в основном и вырастают большие военачальники.

Как таковых лейтенантских должностей в Вооруженных силах нет. Первичные офицерские должности, которые занимают лейтенанты — командир взвода, командир группы специального назначения, начальник расчета ракетного комплекса, и другие — соответствуют воинскому званию «старший лейтенант».

Это означает, что назначенный на нее выпускник училища через определенное время в любом случае должен получить третью звездочку на погоны.

Для достижения более высоких званий, офицер должен занять вышестоящую должность: командира роты или батареи (соответствует званию «капитана») или заместителя командира батальона (соответствует званию «майора»).

Традиционно во многих частях и на кораблях отношение старших начальников к лейтенантам немного снисходительно.

Существует стереотип, что офицер с двумя звездочками — это 23-летний вчерашний курсант или студент, который только начал служить в войсках, и чтобы стать полноправным членом офицерского коллектива, ему еще надо многому научиться. Некоторые командиры так и обращаются к подчиненным: «Товарищи офицеры и лейтенанты».

Особенно закрепилось подобное отношение к молодым офицерам в 2000-е годы: чтобы повысить престиж службы, срок выслуги до присвоения очередных званий был сокращен, и «старшего» стали присваивать через год.

Тогда лейтенантские погоны считались почти безошибочным признаком того, что офицер в войсках не прослужил еще и года. Погоны старшего лейтенанта ценятся выше: они, как правило, указывают на то, что офицер служит не один год и накопил определенный опыт.

На практике, разумеется, бывает по-разному: например, лейтенанту под 30 и он имеет боевой опыт — воевал еще солдатом, а затем окончил училище.

— В войсках в шутку говорят, что старший лейтенант — это первое офицерское звание, — рассказал доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» полковник Александр Перенджиев. — Лейтенанты его очень ждут.

Я «майора» и «подполковника» так не обмывал, как погоны старшего лейтенанта.

Это было счастье: теперь я уже не какой-то там молодой «летёха», и ко мне уже другое отношение — не как к вчерашнему выпускнику вуза, а как к человеку, который имеет опыт не просто военной, а офицерской службы.

«Пиджаки» не в обиде

Помимо кадровых офицеров, в войсках служат выпускники гражданских вузов — их прозвали «пиджаками». Сейчас таких офицеров на первичных должностях очень много, поскольку в результате реформ начала этого десятилетия в войсках возник серьезный некомплект: одни училища были сокращены, а в других в отдельные годы не проводился набор.

По статусу лейтенанты — выпускники военных и гражданских вузов не различаются. Но если выпускник военного училища получает следующее воинское звание через два года, то лейтенант из гражданского вуза — через три.

Основа войск

— Когда я учился в училище, срок прохождения службы от лейтенанта до старшего лейтенанта был снижен с трех до двух лет, — рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин. — Искусственное разделение на «пиджаков» и кадровых военных, на мой взгляд, ничего хорошего не давало.

Уравнивание лейтенантов в сроках службы до очередных званий должно положительно сказаться на обстановке в воинских коллективах, считает он.

— Старшие лейтенанты и капитаны — основа наших войск, 90% личного состава, собственно, им и подчиняются напрямую. Старший лейтенант — это опытный командир взвода, который уже может и роту принять. Считается, что такой офицер знает службу, на него можно положиться. Три звездочки — это приятно. Ты уже не зеленый салага, а офицер, хлебнувший службы, — отметил Владислав Шурыгин.

Ранее «Известия» сообщали о масштабном реформировании военных кафедр при вузах. На их базе создают учебные военные центры (УВЦ), где готовят как кадровых офицеров, так и военнослужащих запаса.

Все программы предполагают конкурсный отбор. Куда именно примут студента, зависит от состояния его здоровья, результатов выполнения спортивных нормативов и успеваемости.

Сроки обучения различаются: для солдат — 1,5 года, сержантов — 2 года, офицеров — 2,5 года.

Источник: https://iz.ru/890237/aleksei-ramm-roman-kretcul/trekhzvezdnye-voiny-put-k-pogonam-starshego-leitenanta-stanet-koroche

Особенности поступления на службу в органы военной прокуратуры

Берут ли офицеров МВД на офицерские должности МО РФ?

Армия военная прокуратура В последнее время достаточно много военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и граждан, пребывающих в запасе, обращаются по вопросам поступления на военную службу в органы военной прокуратуры.

В последнее время достаточно много военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и граждан, пребывающих в запасе, обращаются по вопросам поступления на военную службу в органы военной прокуратуры.

Это обстоятельство обусловило необходимость разъяснить требования законодательства и ведомственных документов, предъявляемые к кандидатам, желающим проходить службу на должностях военных прокуроров.

Основными руководящими документами в этом вопросе являются федеральные законы от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (статьи 40, 40.1, 40.

2, 46, 48), от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (статьи 32, 33, 34), от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Положениео порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237), приказы Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года № 350 «Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации», от 20 августа 2003 года № 200 «О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации» и приказ заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурораот 6 июля 2009 года № 121 «О введении в действие Методических рекомендацийо подборе кандидатов из войск и запаса для определения на службу в органы военной прокуратуры».

В соответствии с нормами законодательства подбор кандидатов проводится среди граждан Российской Федерации, получивших юридическое образование (диплом специалиста или магистра) в высшем учебном заведении с государственной аккредитацией, владеющих государственным языком Российской Федерации, имеющих офицерское звание, обладающих необходимыми профессиональными и моральными качествами, способных по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Следует отметить, что гражданин не может быть принят на службу в органыи учреждения прокуратуры, если:

– имеет гражданство иностранного государства;- признан решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным; лишен права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока; имеет или имел судимость;- имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей;- состоит в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители или дети супругов) с работником органа или учреждения прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

– отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностейпо должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

Помимо этого, для отказа кандидату в заключении с ним контракта о прохождении военной службы законодательством предусмотрены дополнительные основания: отсутствие вакантных воинских должностей; наличие неснятой или непогашенной судимости за совершение преступления; производство дознания либо предварительного следствия, передача уголовного дела в суд, вынесение обвинительного приговора.

Первоначально отбор проходит в военной прокуратуре гарнизонного звена. На данном этапе для определения соответствия кандидата установленным законодательством требованиям его личность тщательно изучается на основе представленных им документов (их перечень можно уточнить в военной прокуратуре гарнизонного звена).

Начинается ознакомление с личного дела (автобиографии, контракта, других документов), при этом учитываются записи в медицинской книжке, анализируются характеризующие материалы, отзывы непосредственного командира (начальника) кандидата из войск или с последнего места работы (учебы) кандидата из запаса. Одновременно выясняется поведение лица вне службы и в быту, отношение к употреблению спиртных напитков (соответствующая информация запрашивается в органах МВД России и ФСБ России).

Кроме этого, обязательно проверяется подлинность диплома об окончании высшего учебного заведения по направлениям подготовки «юриспруденция», «правовое обеспечение национальной безопасности» или «правоохранительная деятельность», наличие государственной аккредитации вуза.

При решении вопроса о годности к военной службе кандидат направляется на медицинское освидетельствование в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.

Военным прокурором гарнизона проводится собеседование с претендентом для составления представления о нем как о личности, выявления некоторых его эмоционально-волевых и характерологических особенностей, формирования мненияоб интеллекте, начитанности, интересах, воспитанности, умении грамотно и логически правильно излагать свои мысли.

В дальнейшем организуется его стажировка сроком не менее одного месяцас фактическим выполнением обязанностей помощника военного прокурора. Именно в практическом плане стажировка позволяет оценить пригодность кандидата к службе в органах военной прокуратуры, выявить его индивидуальные социально-психологические особенности и черты.

Обязательными условиями приема являются сдача квалификационного экзамена в военной прокуратуре окружного звена и проведение профессионального психологического отбора согласно Положению о порядке прохождения военной службы.

В ходе перечисленных выше мероприятий выясняется соответствие уровня подготовки кандидата требованиям Квалификационной характеристики должности (квалификационным требованиям к должности) помощника прокурора города, района и приравненного к ним прокурора, утвержденной и введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 2 ноября 2011 года № 378.

Окончательное решение о возможности поступления кандидата на военную службу в органы военной прокуратуры принимается заместителем Генерального прокурора Российской Федерации – Главным военным прокурором после выполнения всего комплекса кадровых мероприятий.

Таким образом, для реализации намерения служить в органах военной прокуратуры военнослужащему (гражданину) необходимо обратиться в военную прокуратуру гарнизона по месту военной службы (жительства).

Начальник управления кадров Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Игорь Триполев

военная прокуратура

В ДPУГИХ CMИ

Экспертное мнение и аналитика

Источник: https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201510011541-6d7s.htm

Главное управление военной полиции Министерства обороны Российской Федерации : Министерство обороны Российской Федерации

Берут ли офицеров МВД на офицерские должности МО РФ?

Материалы посвященные безопасности дорожного движения

Главное управление военной полиции Министерства оборо­ны Российской Федерации предназначено для защиты жизни, здо­ровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персона­ла, обеспечения в Вооруженных Силах законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, охраны объектов Вооруженных Сил, а также в пределах своей компетенции для противодействия преступности и защиты других охраняемых законодательством Российской Федерации правоотношений в обла­сти обороны.

Основные задачи:

  1. обеспечение в Вооруженных Силах правопорядка и воин­ской дисциплины, участие в обеспечении законности, а также осу­ществление в пределах своей компетенции противодействия пре­ступности;
  2. обеспечение безопасности дорожного движения в Воору­женных Силах, координация деятельности войск и воинских фор­мирований по вопросам обеспечения безопасности дорожного дви­жения;
  3. организация осуществления полномочий органа дознания в Вооруженных Силах;
  4. организация обеспечения охраны объектов Вооруженных Сил, в том числе служебных помещений военных прокуратур и во­енных следственных органов, а также мест проведения специаль­ных мероприятий с участием руководства Министерства обороны в пределах своей компетенции;
  5. организация в Вооруженных Силах розыска и задержания военнослужащих, уклоняющихся от военной службы, а также со­действия в установленном порядке органам внутренних дел Рос­сийской Федерации в розыске военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, совершивших преступление, и воен­ного имущества Вооруженных Сил;
  6. организация обеспечения исполнения уголовных наказаний, дисциплинарного ареста, содержания под стражей подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, подсудимых и за­держанных военнослужащих, в том числе военнослужащих других войск и воинских формирований, а также охрана и конвоирование военнослужащих, в том числе военнослужащих других войск и во­инских формирований, к месту отбывания наказания на гауптвахту или в дисциплинарную воинскую часть или содержащихся на гаупт­вахте или в дисциплинарной воинской части;
  7. осуществление в пределах компетенции мер по противо­действию незаконному обороту наркотических средств, психотроп­ных веществ и их прекурсоров в Вооруженных Силах;
  8. организация обеспечения в пределах своей компетенции государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участ­ников уголовного судопроизводства из числа военнослужащих, су­дей военных судов, прокурорских работников органов военной прокуратуры, руководителей и следователей военных следствен­ных органов, а также других защищаемых лиц;
  9. сбор, обобщение и анализ информации по направлениям деятельности военной полиции, необходимой для выполнения Главным управлением военной полиции своих функций;
  10. разработка проектов законодательных актов, актов Прези­дента Российской Федерации, Правительства Российской Федера­ции, правовых актов Министерства обороны и иных документов по вопросам, отнесенным к компетенции военной полиции;
  11. осуществление мероприятий по строительству и развитию военной полиции, подготовке личного состава военной полиции, методическому руководству военной полицией;
  12. руководство подчиненными органами военной полиции и контроль за их деятельностью;
  13. организация в пределах компетенции работы по формиро­ванию государственных закупок на поставку (выполнение работ, ока­зание услуг) вооружения, военной и специальной техники, военно­технического имущества, специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств к участию в дорожном движе­нии и несения дорожно-патрульной службы, а также других мате­риальных средств по закрепленным номенклатурам и направлениям деятельности военной полиции;
  14. участие в пределах предоставленных полномочий в меро­приятиях по комплектованию военной полиции военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, в мирное и военное время, прогнозирование и планирование потребностей военной по­лиции в военных кадрах;
  15. организация производства в соответствии с компетенцией по делам об административных правонарушениях и проведения разбирательств по дисциплинарным проступкам.

В настоящее время проводится отбор кандидатов на службу в военную полицию на должности рядового и сержантского состава на контрактной основе.

По указанным контактным адресам и телефонам будет предоставлена интересующая информация о имеющихся вакантных должностях, условиях прохождения военной службы и другие необходимые сведения.

Ограничения при отборе кандидатов для прохождения военной службы по контракту: гражданин РФ не может быть назначен на должность в военную полицию, если он:

– является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу; – осужден за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно имеет наличие неснятой или непогашенной судимости; – представил подложные документы или заведомо ложные сведения при поступлении на службу; – состоит в близком родстве или свойстве с сотрудником военной полиции, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

– имеет гражданство иностранного государства.

Адреса и контактные телефоны органов управления военной полиции, осуществляющих набор граждан:

Региональное управление военной полиции по Западному военному округу
г. Санкт-Петербург, Набережная обводного канала, д. 37, тел. (ф) 8-812-494-23-28.

Региональное управление военной полиции по Южному военному округу

Источник: https://structure.mil.ru/structure/ministry_of_defence/details.htm?id=11260@egOrganization

Ваши права
Добавить комментарий