Что полагается за работу в субботу вместо 30 и 31 декабря?

Официальные выходные дни в декабре 2018 года

Что полагается за работу в субботу вместо 30 и 31 декабря?

В канун новогодних праздников в 2018 году рабочий календарь наконец-то совпал с пожеланиями трудящихся, и начать подготовку к торжеству можно заранее. В прежние годы 31 декабря выпадал на рабочий день, так что приходилось организовывать домашнее застолье буквально «с колёс», после окончания трудового процесса.

Несколько лет ведутся разговоры на государственном уровне о переносе выходного дня с 8-го января на последний день старого года. Пока решение не принято, и 31 декабря основная часть работоспособного населения отправляется в офис или к станку.

Выходные в конце 2018 года скорректированы таким образом, чтобы можно было праздновать наступление Нового года без перерыва.

Какие дни в декабре 2018 года будут выходными по официальному производственному календарю

Распределение рабочих смен и выходных в официальном календаре зависит то того, по какому режиму трудятся люди. Это может быть стандартный график 5/2, сменная работа с «плавающими» днями отдыха или шестидневная трудовая неделя.

Выходные для работников с пятидневкой

Производственный календарь на декабрь 2018 года предусматривает для «пятидневщиков» 21 рабочий день и 10 выходных и праздников. График работы и отдыха в последнем предновогоднем месяце выглядит так:

  • рабочие дни — с 3-го по 7-е, с 10-го по 14-е, с 17-го по 21-е, с 24-го по 29 декабря;
  • выходные дни — 1–2, 8–9, 15–16, 22–23, 30–31 декабря.

Сотрудники пятидневки смогут начать подготовку к празднованию уже 30 декабря

29 декабря по календарю выпадает на субботу, но по официальному распоряжению этот день объявлен рабочим. Вместо него отдыхать придётся в канун Нового Года — 31 декабря. Кроме того, 29 декабря, как последний рабочий день перед наступлением праздников, будет сокращён на 1 час.

В случае производственной необходимости отдельные категории сотрудников на пятидневке могут быть привлечены к работе в официальный выходной, но такой вызов должен быть оформлен документально.

Руководитель обязан издать соответствующий приказ, в котором обосновывается изменение официального графика работы, назначается ответственный за учёт рабочего времени в праздничные дни или выходные и подтверждается двойная оплата за этот период или предоставление отгула.

Приказ или уведомление сотрудника о предстоящем выходе на работу в один (или несколько) выходных дней должен быть им подписан.

Всем трудящимся, чей график отличается от стандартной пятидневки, расписание рабочих и выходных устанавливается исходя из условий труда.

Если в табеле предусмотрен выход на работу по схеме «2 через 2», то отдыхать придётся в дни, установленные по графику. Однако работникам, которые при подобном расписании будут трудиться в официальный праздничный день, положена оплата в двойном размере.

Некоторым рабочим со сменным графиком придётся встречать праздники на рабочем месте

Какие выходные в декабре полагаются при шестидневке

При шестидневной рабочей неделе предусмотрено всего пять выходных в декабре:

  • 2 декабря,
  • 9 декабря,
  • 16 декабря,
  • 23 декабря,
  • 30 декабря.

Никаких переносов при таком графике не производится. 31 декабря является предпраздничным рабочим днём с сокращением продолжительности на 1 час.

Выход на работу после праздников

После окончания новогодних праздников первым рабочим днём для тех, у кого предусмотрен 8-часовой трудовой день (пяти- и шестидневный режим), будет 9 января. Работники на посменном или «плавающем» графике приступят к выполнению производственных обязанностей в день, установленный табелем.

Вне зависимости от установленного распорядка, при совпадении рабочих дней с официальными праздниками закон предусматривает следующие варианты:

  • сотрудник соблюдает установленный график и получает двойную оплату за работу в государственные праздничные дни;
  • за выход на смену в праздник оплата производится в одинарном размере и предоставляется дополнительный день отдыха;
  • в качестве компенсации работа в официальные нерабочие дни предполагает разрешение на получение перенесённых выходных без двойной оплаты.

Рабочий календарь на декабрь 2018 года зависит от конкретного графика работы, оговариваемого при заключении трудового договора. Соблюдение установленного режима регламентируется ст.112 Трудового кодекса, который не позволяет переносить выходные дни без согласия работника и предоставления компенсации.

  • Galla48
  • Распечатать

Источник: https://shkolabuduschego.ru/otdyh/vyhodnye-dni-v-dekabre-2018.html

У сениоров – новый лидер!

Что полагается за работу в субботу вместо 30 и 31 декабря?

Ежегодный конгресс Латвийской федерации пенсионеров (LPF) состоялся 18 мая. Было затронуто много важных вопросов, а также сменилась власть. Пенсионеры обозначили новые цели по достижению своего благополучия, а также варианты того, что нужно сделать властям, чтобы облегчить пожилым людям материальное существование.

Председателем LPF избрана Айя Барча

Начнем с того, что Андрис Силиньш, который руководил LPF шесть лет, в этом году не стал выдвигать свою кандидатуру на должность председателя организации. Почему? Об этом Андрис Силиньш рассказал в недавнем интервью «МК-Латвии».

Если коротко, то годы берут свое и здоровье не всем сениорам позволяет вести напряженную общественную жизнь.

А на этом посту надо быть очень компетентным в интересующих латвийских пенсионеров вопросах и уметь отстаивать их во властных структурах.

Новый председатель LPF – Айя Барча полностью соответствует всем требованиям.

Долгие годы, будучи депутатом Сейма, она руководила парламентской комиссией по трудовым и социальным делам и достаточно мудро представляла сторону власти в диалоге с пенсионерами.

В новой ипостаси госпожа Барча, которая знает правила игры, будет отстаивать интересы пенсионеров, так что за них можно быть спокойными. К слову, эта должность подразумевает работу на общественных началах, без зарплаты.

Минблаг – об осенней индексации

Готовясь к ежегодному конгрессу, Латвийская федерация пенсионеров опубликовала на своем сайте pensionari.lv подготовленный Министерством благосостояния в мае 2019 года отчет о положении дел в пенсионной системе Латвии.

Так, по информации Минблага, с 1 октября 2019 года будут проиндексированы государственные пенсии по старости или их части, которые не превышают 50% от средней зарплаты в стране (с которой платились взносы социального страхования) за предыдущий год.

(Среднюю зарплату за 2018 год ЦСУ опубликует не раньше августа, так что пока о реальной сумме той части пенсии, которая будет индексироваться, говорить рано.

) Инвалидам I группы, политически репрессированным лицам, а также участникам ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции пенсии будут индексироваться в полном объеме.

При индексации будет приниматься во внимание фактический индекс роста потребительских цен и 50% от реального прироста зарплаты в стране. Однако для тех, кто имеет большой стаж, будет учитываться больший процент от прироста зарплаты:

■ 60% – если страховой стаж от 30 до 39 лет, а также для пенсий, назначенных за работу в тяжелых и вредных или особо тяжелых и вредных условиях,

■ 70% – если страховой стаж от 40 до 44 лет,

■ 80% – если страховой стаж 45 и более лет.

Впервые в нынешнем году будут индексироваться также и доплаты к пенсиям, назначенные за стаж. При индексации размера доплаты будет учитываться индекс роста потребительских цен и 50% от реального прироста зарплаты в стране.

Доплата и ее варианты

Что касается доплаты за «советский» стаж (вернее, за стаж до 1996 года), то вокруг нее не утихают споры. Она действительно платится несправедливо. Например, почему те жители страны, которые вышли на пенсию до 2011 года, ее получают, а те, кто стал пенсионером в 2012 году или позже, уже нет?

Оппозиционные депутаты во главе с Андреем Клементьевым оспорили эту дискриминационную норму в Конституционном суде. И суд тогда постановил, что эта доплата – политическое решение государства, поэтому оно может ее отменять на время кризиса, но когда кризис минует, доплаты должны вернуть для всех.

Уже которой год подряд власти рапортуют о росте экономики. Где же в таком случае доплата для остальных пенсионеров? Также люди недовольны нынешним положением дел, когда одним пенсионерам платят по 1 евро за год «советского» стажа, а другим – по 1,50. Пару месяцев назад эти вопросы поднимались на заседании парламентской комиссии по трудовым и социальным делам.

Пока вопрос находится только на стадии обсуждения, но все большие дела начинаются с малого. И вот уже Министерство благосостояния представило на суд общества варианты решения проблемы. По версии Минблага, может быть четыре варианта, при каждом из которых потребуется разная сумма из бюджета.

Первый вариант. Если всем, кто сейчас получает доплату, ее сделать одинаковой – по 1,50 евро за каждый год «советского» стажа, то на это из бюджета в 2020 году потребуется 40 миллионов евро, а в 2021 году – 39,8 миллионов евро.

Второй вариант. Если помимо существующих доплат в их нынешнем размере еще назначить доплату в размере 1 евро к пенсиям по старости и инвалидности всем, кто стал пенсионером после 1 января 2012 года, на это в 2020 году потребуется 29,8 миллионов евро, а в 2021 году – 31 миллион евро.

Третий вариант. Если уже существующую доплату всем увеличить до 1,50 евро, а тем, кому она не была назначена (кто стал пенсионером после 2012 года), установить ее в размере 1 евро, то на это в 2020 году потребуется 69,8 миллиона евро, а в 2021 году – 70,8 миллиона евро.

Четвертый вариант. И наконец, если всем пенсионерам назначить одинаковую доплату за «советский» стаж в размере 1,50 евро, то на это в 2020 году потребуется 84,8 миллиона евро, а в 2021 году – 86,3 миллиона евро.

Предложение LPF

По мнению самих сениоров, индексация пенсии в ее нынешнем виде не компенсирует потерю покупательской способности пенсий. Потому что инфляция учитывает рост потребительских цен на все товары и услуги, а пенсионеры довольствуются только самыми необходимыми товарами, которые дорожают быстрее остальных.

Допустим, в прошлом году совсем не подорожали квартиры в новостройках, люксовые автомобили и турпутевки, но значительно выросли цены на хлеб, макароны, картошку, коммунальные услуги, лекарства. Все эти цены суммируются и получается средний уровень инфляции, который учитывается при индексации пенсии.

Но пенсионеры в массе своей не ездят на Багамы, не покупают представительские автомобили, зато хлеб да каша – пища наша, как говорится. Если подсчитать, на сколько выросли цены на товары и услуги, которыми пользуются пенсионеры, то коэффициент инфляции будет выше, чем рассчитанный ЦСУ.

Вот и получается, что индексация с учетом общей инфляции не покрывает удорожание жизни для пожилых людей, они с каждым годом скатываются все ниже к порогу бедности.

Однако латвийские пенсионеры и сами с усами. Они лучше чиновников знают свои насущные нужды. Поэтому LPF перед конгрессом изобразила собственную картину ситуации в пенсионной отрасли.

За это нужно сказать отдельное спасибо Янису Фелсбергсу, руководителю пенсионной комиссии LPF, который провел не один день с калькулятором, собрал всю имеющуюся в свободном интернет-доступе статистическую информацию и рассчитал-таки потребительскую корзину латвийского пенсионера.

То есть сделал ту работу, которую уже несколько лет не может выполнить Министерство благосостояния.

По расчетам Яниса Фелсбергса вышло, что человеку старше 65 лет, который не позволяет себе никакой роскоши, в 2018 году на жизнь требовалось иметь на руках 353 евро в месяц.

Чтобы ежемесячно распоряжаться такой суммой, пенсия до уплаты налогов должна в 2019 году составлять как минимум 366 евро.

А на самом деле на конец 2018 года из общего количества 452 900 латвийских пенсионеров ниже уровня бедности жили 372 680 человек (82%), получая меньше 400 евро на бумаге.

Латвийская федерация пенсионеров сформулировала свое предложение: индексацию пенсий в 2019 году проводить по австрийской модели – начислить всем пенсионерам добавку с учетом подорожания потребительской корзины пенсионера и прироста индекса благосостояния из-за роста зарплат. Сложно звучит? Попробуем разобраться.

Источник: https://rus.timeline.lv/raksts/novosti/1722-u-seniorov-novyy-lider

Можно ли перенести выходной день по решению руководства организации? — Audit-it.ru

Что полагается за работу в субботу вместо 30 и 31 декабря?
Компания ГАРАНТ

Генеральный директор принял решение о переносе нерабочего выходного дня 10 января 2011 года на 31 декабря 2010 года. Какие документы нужно подготовить, достаточно ли в этом случае мотивированного мнения профсоюзной организации о согласии на перенос?

В соответствии со ст. 112 ТК РФ нерабочими праздничными днями в январе являются: 1, 2, 3, 4, 5 (Новогодние каникулы) и 7 (Рождество Христово).

Учитывая, что 1 и 2 января выпадают в 2011 г. на субботу и воскресенье, выходные дни, в соответствии с частью второй ст. 112 ТК РФ, переносятся на следующие после праздничных рабочие дни – 6 и 10 января соответственно.

Таким образом, 10 января 2011 г. является выходным днем.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней трудовое законодательство допускает переносить выходные дни на иные дни.

Однако право переносить выходные предоставлено только Правительству РФ (часть пятая ст. 112 ТК РФ). На основании части первой ст. 5 и части первой ст.

 11 ТК РФ постановление Правительства РФ о переносе выходных дней обязательно к исполнению и работниками, и работодателями.

Работодателю же право переноса выходных дней не предоставлено.

Таким образом, приказ работодателя о переносе выходного дня с 10 января 2011 г. на 31 декабря 2010 г. не будет законен, поскольку будет издан работодателем за пределами своей компетенции (смотрите часть первую ст. 8 ТК РФ).

Если работодатель хочет освободить сотрудников от работы 31 декабря 2010 г., можно воспользоваться одним из следующих способов:

1. Работодатель может объявить 31 декабря дополнительным выходным днем.

Такой вариант одобрен Рострудом. В письме от 19.12.2007 N 5202-6-0 сказано, что в ситуации, когда такое решение носит единичный характер, это можно сделать путем издания локального нормативного акта, составленного в произвольной форме.

Также в письме справедливо отмечено, что предоставление работникам дополнительных выходных дней, кроме установленных трудовым законодательством и правилами внутреннего трудового распорядка, уменьшает норму рабочего времени. Следовательно, такие дополнительные выходные дни подлежат оплате.

По мнению Роструда, дополнительные выходные должны оплачиваться в размере среднего заработка.

2. Работодатель может привлечь работников к работе в выходной день, имеющий место до 31 декабря (например в субботу 25 декабря), а затем предоставить за такую работу другой день отдыха 31 декабря.

По смыслу части третьей ст. 153 ТК РФ другой день отдыха положен тем работникам, которые уже отработали выходной день.

Нельзя считать освобождение от работы 31 декабря другим днем отдыха для работников, которые будут привлечены к работе в выходной 10 января.

Именно поэтому привлечение к работе в выходной должно состояться до 31 декабря, чтобы этот день можно было предоставить в качестве другого дня отдыха.

Привлечение работника к работе в выходной день при отсутствии чрезвычайных обстоятельств возможно только с его письменного согласия (части вторая и пятая ст. 113 ТК РФ).

Кроме того, если привлечение к работе в выходной не связано с обстоятельствами, указанными в части второй ст.

 113 ТК РФ, при наличии в организации выборного органа первичной профсоюзной организации потребуется и согласие этого органа (часть пятая ст. 113 ТК РФ).

Согласно части третьей ст. 153 ТК РФ по желанию сотрудника, работавшего в выходной, ему может быть предоставлен другой день отдыха. Следовательно, на предоставление вместо повышенной оплаты другого дня отдыха также требуется согласие работника.

Таким образом, для подобного “переноса” времени отдыха потребуется подтверждение того, что каждый работник согласен на выход на работу в выходной в декабре и желает использовать день отдыха 31 декабря 2010 г. Полагаем, что воля работника на это может быть выражена путем проставления своего согласия на приказе работодателя.

3. Предложить работникам взять отпуск без сохранения заработной платы на один день 31 декабря.

В соответствии с частью первой ст. 128 ТК РФ отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам. При этом продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем.

Таким образом, отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работодателем на основании волеизъявления работника, выраженного им в письменном заявлении с указанием уважительной причины для предоставления такого отпуска.

В отсутствие письменного заявления работника составлять приказ о предоставлении работнику отпуска без сохранения заработной платы работодатель не вправе.
Привлечение к работе в выходной 10 января 2011 г. во всех трех случаях должно производиться с соблюдением правил, установленных ст. 113 и ст. 153 ТК РФ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Морозов Иван

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна

24 ноября 2010 г.

https://www.youtube.com/watch?v=BEKDnn_kcNE

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

Источник: https://www.audit-it.ru/articles/personnel/a110/281576.html

Ваши права
Добавить комментарий